Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Планерка у Главы города с руководителями предприятий и организаций жилищно-коммунального хозяйства

03.05.2011 5
Текущие вопросы и в первую очередь вопросы благоустройства города были обсуждены на очередной планерке, которую провел Глава Администрации Вяземского городского поселения В.И. Семейкин. Участвовали в планерке Глава МО Вяземского городского поселения О.С. Григорьев, первый заместитель Главы Администрации МО «Вяземский район» А.И. Платов.
О том, что начальник областного Управления по делам ГО и ЧС провел в Смоленске совещание по проблемам пожарной безопасности, говорил начальник Вяземского Управления по делам ГО и ЧС В.В. Макаров. Он отметил, что в районе, на местах, нужно создавать комиссии по пожарной безопасности. Этого требует и нынешняя обстановка. Вызывает тревогу пал прошлогодней травы: сотрудникам Управления пришлось совершить за период с 18 по 24 апреля 17 выездов, чтобы ликвидировать последствия поджога травы, из-за чего горели постройки, сараи. Принять меры по предотвращению поджога травы следует и обслуживающим организациям тоже. Как рассказала руководитель МП «Вязьмастройзаказчик» С.Ф. Демина, ведутся работы, приобретаются материалы для установки освещения улицы Полины Осипенко, сквера Нахимова. В то же время приостановлено строительство котельной в микрорайоне «Юбилейный», так как не завершена прокладка газовых сетей, водопровода и канализации тепловой компанией, которая ведет строительство объекта.
Рассказал о работе, проводимой тепловой компанией, главный инженер Вяземского филиала ООО «Смоленскрегионтеплоэнерго» М.В. Макаров. В частности, пришлось устранять многочисленные прорывы сетей. М.В. Макаров также ответил на вопросы участников планерки, в том числе и на вопрос Главы города, будет ли горячая вода в микрорайоне «Юбилейный» в летний период. Как сказал В.И. Семейкин, «горячую воду на четыре месяца отключать не позволим».
Директор ООО «Колибри» А.К. Урманова говорила о необходимости проводить в городе ямочный ремонт дорог и уже не первый раз отметила, что запесочены улицы Смоленская, 25 Октября, Докучаева в результате некачественной уборки, проводимой ООО «Управление жилым фондом». То же самое и на Советской площади: территорию поливают, не убрав песок, отсюда грязь на тротуарах и улицах.
В.И. Семейкин и другие участники планерки положительно оценили акцию по уборке города, проведенную 21 апреля силами студентов и школьников под руководством начальника отдела молодежной политики С.О. Аристова. Сделано было действительно много, город стал чище. С.О. Аристов также выступил на планерке, сказал, что такие мероприятия должны стать систематическими. Говорил он также о необходимости укреплять контакты между управляющими компаниями и студенчеством, что поможет сделать город чище, воспитать у молодежи чувство ответственности за свой город, патриотизм.
Выступили на планерке многие руководители управляющих компаний и служб ЖКХ. В выступлениях были затронуты все те же вопросы благоустройства города, водоснабжения, ремонта крыш домов, в частности, дома № 3 по улице Покровского, ремонта гидрантов и многие другие. Что касается водоканала, В.И. Семейкин сообщил, что по этой организации заканчивается процедура оценки имущества, затем оно будет выставлено на конкурс.
О необходимости соблюдать правила пожарной безопасности, наводить порядок на въездах в город, в самом городе, особенно на периферийных от центра улицах говорил главный специалист инспекторского отдела Главного Управления Государственной жилищной инспекции по Смоленской области В.М. Митин.
Как отметил В.И. Семейкин, руководители обслуживающих компаний должны заключать договоры с организациями, поставляющими газ, электричество, воду, тепло, чтобы не было взаимных претензий. Виктор Иванович сообщил также, что подписано распоряжение о подготовке жилого фонда к зиме 2011-2012 гг. А в числе текущих задач – приведение в порядок улиц города, тротуаров, побелка бордюров, ремонт памятников, ямочный ремонт улиц. Следует вывезти мусор, сухие листья на кладбищах. Еще раз отметив хорошую работу студентов по уборке города 21 апреля, В.И. Семейкин предложил повторить такую акцию, чтобы к 9 мая наш город выглядел достойно.

Виктор Богданов

Газета «МОЙ ГОРОД - ВЯЗЬМА» № 18 от 05.05.2011