Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Рассмотрено более двадцати вопросов, приняты важные решения

05.05.2011 7
О том, каким красивым может быть летом наш город, о работах по озеленению и благоустройству города рассказала  директор ООО «Колибри» А.К. Урманова. По ее словам, сотрудниками предприятия разработан план обустройства цветников на территории города на общую сумму более миллиона рублей.
Те деньги, которые выделяются предприятию на основании муниципального контракта, А.К. Урманова считает недостаточными для полноценного благоустройства и озеленения Вязьмы. Как отметил О.С. Григорьев, если в бюджете городского поселения появятся дополнительные средства, депутаты будут рекомендовать Главе Администрации направлять их на благоустройство. Народные избранники приняли информацию к сведению и поблагодарили А.К. Урманову за активное участие в жизни города.
Об улучшении электроснабжения населения на территории Вяземского городского поселения, освещении улиц города подробно рассказал главный инженер филиала ОАО «МРСК Центра» «Смоленскэнерго» А.В. Тимохин. С проблемами и трудностями водоканала ознакомил директор предприятия B.A. Афанасьев. По его словам, из-за того, что для пользователей услугами водоканала действуют неэкономически обоснованные тарифы, на предприятии сложилась критическая ситуация. Депутаты приняли информацию к сведению и решили создать рабочую группу, которая будет искать пути выхода из сложившейся ситуации.
Депутаты единогласно проголосовали против увеличения тарифов на перевозки пассажиров автобусами городского сообщения для муниципального предприятия МУП АПТ-1. Также единогласно они проголосовали за введение льгот на перевозки пассажиров с 1 по 31 мая для 22 категорий льготников. Стоимость проездного билета на месяц установили в размере 336,25 руб.
С основными направлениями работы отдела строительства и целевых программ Администрации города ознакомил начальник отдела строительства и целевых программ С.В. Цурков. Информацию о работе отдела имущественных и земельных отношений Администрации Вяземского городского поселения довела до сведения депутатов начальник отдела Н.А. Тесакова. После того, как депутаты заслушали отчет о работе отдела, они задали много вопросов, в частности, почему Вяземским филиалом ООО «Смоленскрегионтеплоэнерго» не платится арендная плата в бюджет за имущество (котельные) и тепловые сети, что делается для взыскания долга, ведь расходы на аренду имущества заложены в тариф по теплу и жители его оплачивают.
Как рассказала Н.А. Тесакова, тепловая компания с октября прошлого года  не спешит подписывать договор аренды имущества и сетей, составленный городской Администрацией. На требования Администрации выплатить денежные средства нет никакого ответа. Н.А. Тесакова заверила депутатов, что в ближайшее время будет проведен конкурс на заключение договора аренды на данное имущество через аукцион. Заслушав ответ начальника отдела имущественных и земельных отношений, народные избранники решили признать работу отдела неудовлетворительной и определить срок проработки нерешенных вопросов до 1.06.2011 г.
Главный специалист - главный архитектор города Л.А. Лукина представила эскизный проект въездного знака. После непродолжительной дискуссии Совет депутатов решил утвердить размещение памятного знака на въезде на путепровод через железнодорожные пути в районе кожзавода и обязать Администрацию города заключить договор по обслуживанию знака.
Рассмотрев обращение Д.Е. Комарова, народные избранники поручили Администрации города изготовить памятные доски с надписью «Здесь 25 октября 1917 года на квартире большевика Г.С. Овсяника состоялось заседание Вяземского Ревкома, положившее начало организации Советской власти в Вязьме и уезде» и «В этом доме живет Герой Социалистического Труда Борис Анатольевич Дерябин».
В связи с особенной социальной значимостью обращения руководства ООО «Банкон», где трудятся инвалиды по зрению, депутаты поручили Администрации города изыскать средства на капитальный ремонт пешеходной зоны от перекрестка улиц 25 Октября и Репина (в направлении улицы Панино) до перекрестка возле ООО «Банкон».
После двухмесячных дебатов по поводу присвоения званий Почетного гражданина города депутаты решили не присуждать его в этом году ни одному из трех претендентов, а само Положение о присвоении почетного звания отправить на дополнительную проработку.
В связи с тем, что несколько последних заседаний комиссий Совета не состоялось из-за отсутствия кворума, несколько депутатов обратились в Совет с просьбой о переводе их из состава одной комиссии в другую с тем, чтобы иметь возможность чаще бывать на заседаниях и активнее участвовать в работе горсовета. Депутаты единогласно поддержали обращения своих коллег. На заседании Совета были заслушаны и другие вопросы.

Юлия Чебанова

Газета «МОЙ ГОРОД - ВЯЗЬМА» № 18 от 05.05.2011