Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Административной комиссией наказаны нарушители

06.05.2011 13
На очередном заседании административной комиссии Администрации МО «Вяземский район» под руководством заместителя Главы Администрации района Г.И. Козловой рассматривались вопросы нарушения тишины и спокойствия, правил торговли, благоустройства.
В заседании приняли участие секретарь комиссии Л.Н. Шушпанова, начальник юридического отдела Администрации района В.П. Березкина, главный специалист отдела экономического развития и инвестиций Администрации города Л.И. Баврина, заместитель руководителя Управления по делам ГО и ЧС В.П. Гора, руководитель Роспотребнадзора А.В. Зыков. Большинство рассмотренных вопросов касались нарушения спокойствия граждан и тишины в вечернее и ночное время.
«Не шумите», - сказали соседи. А никто и не думал шуметь». Эти слова из детской песенки как нельзя лучше подходят для того, чтобы охарактеризовать то, что происходило на заседании комиссии. Дело в том, что практически все, на кого были составлены административные протоколы, заявляли, что они вели себя достойно, а протоколы, составленные на них нарядом милиции – происки вредных соседей. На первый раз всем нарушителям были выписаны предупреждения. А вот девушка по имени Юлия, проживающая в поселке Вязьма - Брянская, проигнорировала заседание административной комиссии, хотя была оповещена повесткой, за это - оштрафована на одну тысячу рублей.
Несколько человек наказаны штрафами за торговлю в микрорайоне «Юбилейный», так как там вообще не предусмотрено мест для уличной торговли.
Месяц назад в газете сообщалось о неподобающем внешнем виде магазина, расположенного в переулке Загородный. На заседание административной комиссии было приглашено руководство торгового предприятия, которому принадлежит помещение магазина. Представителю ОРСа объяснили, что нарушение Правил благоустройства чревато штрафными санкциями, причем размер их - несколько десятков тысяч рублей.
За нарушение правил торговли сотрудники полиции составили в марте шесть административных протоколов на граждан Белоруссии, никто из них на заседание не явился, впрочем, как и трое вязьмичей - они систематически не являются на заседания и не оплачивают штрафы. Сотрудники административной комиссии подготовили и направили в отдел внутренних дел по Вяземскому району документацию о принудительном приводе правонарушителей на следующее заседание.

Юлия Чебанова

Наша справка.
Областной закон «Об административных правонарушениях на территории Смоленской области» принят Смоленской областной Думой 19 июня 2003 года.
Статья 27. Нарушение тишины и спокойствия граждан в ночное время. 
Нарушение тишины и спокойствия граждан в ночное время (с 22.00 до 6.00 часов) в местах постоянного проживания или временного пребывания граждан  влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от десяти до тридцати минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от десяти до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда. Примечания: 1. Лицо не подлежит административной ответственности за действия, направленные на предупреждение или пресечение правонарушения, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, чрезвычайных ситуаций и иные правомерные действия, вызвавшие нарушение тишины и спокойствия граждан в ночное время. 2. Защищаемыми от нарушения тишины в ночное время местами постоянного проживания или временного пребывания граждан являются: 1) жилые дома, квартиры жилых домов, помещения детских садов, домов-интернатов для детей, престарелых и инвалидов, а также номера гостиниц и жилые комнаты общежитий; 2) помещения больниц, диспансеров, санаториев, домов отдыха, пансионатов; 3) придомовые территории, территории больниц, санаториев, диспансеров, домов отдыха, пансионатов, детских садов, домов-интернатов для детей, престарелых и инвалидов, гостиниц и общежитий.

Газета «МОЙ ГОРОД - ВЯЗЬМА» № 18 от 05.05.2011