Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Госдума принимает поправки в федеральный бюджет 2011 года. Часть средств планируется выделить на ремонт автодорог Городов воинской славы

23.05.2011 14
На планерке с руководителями управляющих организаций и предприятий сферы ЖКХ Глава Администрации Вяземского городского поселения В.И. Семейкин сообщил о том, что 20 мая 2011 года Государственная Дума РФ приняла во втором и третьем чтении поправки в федеральный бюджет на 2011 год. Дефицит федерального бюджета сокращен более чем в два раза. Внесенные поправки предусматривают выделение дополнительных расходов на социальные и экономические нужды.
Председатель Госдумы Борис Грызлов подчеркнул, что к программе «Дороги России», на которую в бюджете страны выделено уже 34 миллиарда рублей, удалось выкроить дополнительно еще 8 миллиардов рублей, предназначенных на ремонт и содержание автодорог общего пользования.
Отсюда - важная новость для Вязьмы и других городов, носящих почетное звание «Город воинской славы»: Государственная Дума планирует выделить 650 миллионов рублей на ремонт автодорог городов воинской славы, не являющихся административными центрами субъектов Российской Федерации. Если внесенные поправки в федеральный бюджет на 2011 год будут окончательно утверждены, в бюджет Вяземского городского поселения может дополнительно поступить около 20 миллионов рублей.
Глава Администрации Вяземского городского поселения В.И. Семейкин рассказал, что городская администрация уже обращалась с письмом о выделении средств на капитальный ремонт дорог к Губернатору Смоленской области С.В. Антуфьеву и депутатам различных уровней.
В письме говорилось, что на сегодняшний день в Вяземском городском поселении сложилась угрожающая ситуация с состоянием дорожного покрытия. Причины - значительное увеличение количества транспортных средств, плюс наличие на территории города дорог, используемых для пропуска транзитного транспорта направлений Калуга-Тверь, Смоленск-Угра, Смоленск-Тёмкино. Все это приводит к ускоренному износу дорожного покрытия на территории города.
Проводимый ремонт дорог осуществляется в недостаточном объеме, хотя администрацией города на эти цели за последние четыре года направлено 58,7 миллиона рублей.
Качество состояния и ремонта дорог не остается без внимания контролирующих органов. Вяземским городским судом вынесено решение – обязать Администрацию Вяземского городского поселения привести в надлежащее состояние в соответствии с установленными нормами и техническими стандартами дорожное полотно на 21 улице города Вязьмы. Расчетная стоимость обязательного ремонта составляет 50,7 млн. рублей.
Также этим вопросом обеспокоено население города, в адрес Администрации поступает большое количество обращений, заявлений и электронных сообщений на официальный сайт «Мой город – Вязьма.ru» (mgorv.ru).
Ранее администрацией города была подготовлена сметная документация на выполнение капитального ремонта дорог. Эту сметную документацию проверил Департамент Смоленской области по строительству и архитектуре и Департамент промышленности, дорожного хозяйства и транспорта Смоленской области.
Финансирование ремонта вышеуказанных дорог в полном объеме за счет средств городского бюджета не представляется возможным.
Проблема с дорогами касается не только города Вязьмы. Многие малые города России надеются на поддержку из федерального центра.
Можно сказать, что просьбы местных властей были услышаны. Осталось подождать утверждения Государственной Думой изменений в федеральном бюджете на 2011 год.

Лариса Жукова