Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

О соблюдении требований пожарной безопасности

23.05.2011 12
Согласно ст. 37 Федерального закона от 21 декабря 1994 года № 69-ФЗ «О пожарной безопасности» руководители организации обязаны соблюдать требования пожарной безопасности, выполнять предписания, постановления и иные законные требования должностных лиц пожарной охраны; разрабатывать и осуществлять меры по обеспечению пожарной безопасности; проводить противопожарную пропаганду, а также обучать своих работников мерам пожарной безопасности.
Вяземской межрайонной прокуратурой внесено 7 представлений руководителям учреждений с массовым пребыванием граждан об устранении выявленных нарушений норм пожарной безопасности.
Согласно ст. 38 Федерального закона от 21 декабря 1994 года № 69-ФЗ «О пожарной безопасности» ответственность за нарушение требований пожарной безопасности в соответствии с действующим законодательством несут:
- собственники имущества;
- руководители федеральных органов исполнительной власти;
- руководители органов местного самоуправления;
- лица, уполномоченные владеть, пользоваться или распоряжаться имуществом, в том числе руководители организаций;
- лица, в установленном порядке назначенные ответственными за обеспечение пожарной безопасности;
- должностные лица в пределах их компетенции.
В ходе проверки ОНД по Вяземскому, Угранскому и Темкинскому районам ОГБУЗ «Вяземская ЦРБ» по вопросам соблюдения правил пожарной безопасности установлены нарушения правил и норм пожарной безопасности в Вяземской ЦРБ и ФАПах и участковых больницах района.
Вяземским межрайонным прокурором в Вяземский районный суд направлено 18 исков об обязывании ОГБУЗ «Вяземская ЦРБ» устранить нарушения норм пожарной безопасности и об обязывании Департамента Смоленской области по здравоохранению о выделении денежных средств на указанные цели.

Заместитель Вяземского межрайонного прокурора
О. Якубовская