Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Планерка у Главы города с руководителями предприятий и организаций жилищно-коммунального хозяйства

24.05.2011 6
Открывая планерку, Глава Администрации Вяземского городского поселения В.И. Семейкин рассказал, что прошедшая неделя была заполнена как положительными, так и негативными моментами.
На территории городского поселения были хищения имущества – украли кабель, люди оставались без воды, не смогла прочистить ливневую канализацию на улице Комсомольской ни одна вяземская организация. Поэтому необходимо будет привлекать другие организации, которые смогут выполнять работы, принимать кардинальные меры для обеспечения жизнеспособности города. Не все удается выполнить, наглядный пример тому дом № 7 по улице Комсомольской - ни одна из наших организаций не смогла решить проблему этого дома, улица Парижской Коммуны, где нет ливневки. Не решены проблемы с контейнерными площадками управляющей организации «Автодромстрой».
В.И. Семейкин отметил и положительные моменты прошедшей недели: решается проблема дороги возле дома № 36 по улице Московской. На территории города установлены дополнительные контейнеры под крупногабаритный мусор предприятием ООО «Благоустройсто», но жаль, что мусор не вывозится по воскресеньям. В.И. Семейкин отметил, что в целом отношение организации, занимающейся вывозом мусора, к своей работе изменилось. Кроме того, что сделано, необходимо активнее заключать договоры на вывоз мусора с частным сектором.
Одним из положительных моментов прошедшей недели В.И. Семейкин назвал установку водоканалом четырех противопожарных гидрантов, на этой неделе будут установлены еще пять.
На прошлой неделе в одном из домов на улице Красноармейской в квартире, расположенной на первом этаже, произошел пожар. Официально в этой квартире проживают граждане, которые на протяжении нескольких лет не платят квартплату. Главою города дано поручение руководству управляющей организации выселить неплательщиков из квартиры и передать её гражданам, которые стоят в очереди на улучшение жилищных условий.
О том, что работа по благоустройству города идет по графику рассказала руководитель ООО «Колибри» А.К. Урманова. Она отметила, что к пятому июля необходимо отремонтировать памятник адмиралу П.С. Нахимову - с него осыпалась плитка. Глава города дал распоряжение специалистам Администрации провести все необходимые работы.
«Идет работа по освещению сквера П.С. Нахимова, поставлены опоры линии электропередач на улице Полины Осипенко, на улице Новоторжской в доме № 4 продолжаются работы по установке котлов индивидуального отопления», – рассказала руководитель ООО «Вязьмастройзаказчик» С.Ф. Демина.
В.И. Семейкин рассказал о том, что в ближайшее время будет объявлен конкурс на покупку блочно-модульной канализационно-насосной станции, чтобы проложить канализационную систему в районе улицы Софьи Перовской. В ближайшее время необходимо сделать канализацию и на улице Кирова. В планах работ - снос сараев на улице, покупка блочно-модульной станции и строительство в этом районе канализационных сетей.
Какие котельные отключались на прошедшей неделе и по каким причинам, отчитался главный инженер ООО «Смоленскрегионтеплоэнерго» М.В. Макаров. Он рассказал, что котельная на улице Гоголя, отключенная вне плана, вскоре возобновит подачу горячей воды.
Много актуальных вопросов, требующих незамедлительного решения, затрагивали руководители управляющих организаций С.Д. Скачков и В.П. Беленко - это проблемы дома № 3 по улице Покровского, котельной по улице Гоголя, благоустройство придомовой территории и другие.
Завершая планерку, В.И. Семейкин наметил основные направления работы: подготовка к работе в зимний период, проведение Дня города, изыскание средств на ремонт общежития по улице Ленина № 79 «Б», оформление банковского кредита на ремонт дорог.
Среди положительных моментов В.И. Семейкин отметил и то, что 12 июня на торжественной церемонии в честь Дня города и Дня России Губернатор области С.В. Антуфьев вручит ключи от новых квартир вязьмичам, переселяемых из аварийного жилья.

Юлия Чебанова

Газета «МОЙ ГОРОД - ВЯЗЬМА» № 21 от 26.05.2011