Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

О признании неправомочным действующего состава Совета депутатов муниципального образования Юшковское сельское поселение Вяземского района Смоленской области

27.05.2011 11
В соответствии с нормами ч.2 ст. 35 Федерального закона от 06.10.2011 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» представительный орган поселения состоит из депутатов, избираемых на муниципальных выборах.
Представительный орган муниципального образования может осуществлять свои полномочия в случае избрания не менее 2/3 от установленной численности депутатов.
Вяземской межрайонной прокуратурой установлено, что в связи со сложением трех депутатов Совета депутатов Юшковского сельского поселения своих полномочий численность представительного органа составляет 4 депутата, что менее 2/3 от установленной численности депутатов и указанный представительный орган местного самоуправления не правомочен принимать решения по вопросам, отнесённым к его компетенции.
Вяземским межрайонным прокурором по данному факту направлено заявление в Смоленский областной суд о признании неправомочным действующего состава Совета депутатов муниципального образования Юшковское сельское поселение Вяземского района Смоленской области.
По результатам рассмотрения гражданского дела решением Смоленского областного суда от 07.04.2011 требования прокурора удовлетворены.

Заместитель Вяземского межрайонного прокурора
О. Якубовская