Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Установка дорожных знаков на вяземских дорогах

29.05.2011 5
В соответствии с п.5 ч.1 ст. 14 Федерального закона от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения поселения относится дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
В соответствии со ст. 12 Федерального закона от 10.12.1995 года № 196-ФЗ « О безопасности дорожного движения» обязанность по обеспечению соответствия состояния дорог после ремонта и в процессе эксплуатации установленным правилам, стандартам, техническим нормам и другим нормативным документам возлагается на орган исполнительной власти, в ведении которого находятся дороги.
Согласно ст. 5 Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» обеспечение безопасности дорожного движения осуществляется, в том числе посредством осуществления деятельности по организации дорожного движения.
В ходе обследования содержания дорог, дорожных сооружений и технических средств организации дорожного движения , проведенного 16.03.2011 сотрудниками ДПС ОГИБДД ОВД по Вяземскому району установлено отсутствие предусмотренных Проектом организации дорожного движения на автомобильных дорогах г. Вязьма дорожных знаков.
Вяземским межрайонным прокурором по данному факту предъявлено в Вяземский районный суд 44 иска об обязывании Администрации Вяземского городского поселения принять меры по установке знаков дорожного движения на улицах г. Вязьма.

Заместитель Вяземского межрайонного прокурора
О. Якубовская