Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

О необходимом соблюдении пожарной безопасности

31.05.2011 8
В соответствии с п.9 ч.1 ст. 14 Федерального закона от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения поселений относится обеспечение первичных мер пожарной безопасности в границах населенных пунктов поселения.
В ходе проверки состояния пожарных гидрантов, расположенных на территории г. Вязьма ПЧ-12 установлено, что 74 пожарных гидранта, расположенных в г. Вязьма находятся в неисправном состоянии либо отсутствуют, а также отсутствуют указатели пожарных гидрантов.
В целях устранения выявленных нарушений Вяземским межрайонным прокурором предъявлено 74 иска об обязывании Администрации Вяземского городского поселения принять меры по приведению пожарных гидрантов в исправное состояние. В ходе рассмотрения гражданских дел в качестве ответчика по делу было привлечено ООО «Вяземский водоканал». По результатам рассмотрения дел на Администрацию Вяземского городского поселения возложены обязанности по приведению в исправное состояние пожарных гидрантов, на ООО «Вяземский водоканал» по установлению указателей пожарных гидрантов.

Заместитель Вяземского межрайонного прокурора
О. Якубовская