Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Вязьмич Виктор Колибабчук – чемпион Европы по мас-рестлингу!

04.06.2011 5
Не прошло и трех недель с того момента, когда наш земляк Виктор Колибабчук занял первое место в своей весовой категории на чемпионате России по мас-рестлингу, который проходил, кстати, в Вязьме, и вот уже новая победа! Виктор стал чемпионом Европы в своей весовой категории в этом виде спорта.
Европейские спортивные игры прошли в литовском городе Шауляй. В них приняли участие сильнейшие атлеты из Белоруссии, Польши, Литвы, Грузии, Эстонии, Германии, Норвегии и Италии. По итогам соревнования Виктор стал чемпионом Европы в весовой категории свыше 90 кг.
Вернувшись с соревнований, чемпион Европы Виктор Колибабчук рассказал корреспонденту нашей газеты о том, как проходили соревнования, кто привел его в этот вид спорта, и поделился планами на будущее.
Виктор занимается спортом с юных лет. Пробовал себя в футболе, волейболе, около трех лет назад благодаря тренеру Александру Усову увлекся мас-рестлингом. За это время они с тренером, который также занимается этим видом спорта, принимали участие в соревнованиях во многих городах России, республике Саха (Якутия) и в Санкт-Петербурге, где Виктор стал абсолютным чемпионом страны. Как рассказал Виктор, на чемпионат Европы съехались сильнейшие атлеты, борьба была интересной, захватывающей и очень напряженной. Несмотря на то, что его соперниками были известные спортсмены, он вырвал победу из их рук и завоевал титул чемпиона Европы в своей весовой категории.
Когда наблюдаешь соревнования по мас-рестлингу, кажется, что ничего сложного в нем нет, просто взял палку и тяни. Но, как сказал В. Колибабчук, на первом плане в этом виде спорта стоит не физическая сила, а воля, владение тактикой поединка, умение перехитрить противника, предугадать его дальнейшие действия. В этом виде спорта ничего нельзя прогнозировать, исход поединка всегда непредсказуемый. Тем и интересен этот вид спорта и необычен для спортсменов и зрителей.
Виктор поделился с нами своими планами на будущее. 15 июня он планирует принять участие во всероссийском турнире, затем в чемпионате России, который пройдет в республике Саха (Якутия). В следующем году состоится первый чемпионат мира по мас-рестлингу, в котором он также планирует участвовать.
Виктор Колибабчук высказал благодарность своему тренеру Александру Усову и руководителю комитета по физической культуре, спорту, туризму, молодежной политике Администрации МО «Вяземский район» В.П. Кореневскому, благодаря которому в Вязьме прошел седьмой всероссийский чемпионат по мас-рестлингу.
И, конечно, мы не могли не поговорить с человеком, который привел Виктора в этот вид спорта, с его тренером - членом президиума всероссийской федерации мас-рестлинга, заместителем директора Дворца культуры «Московский» Александром Усовым. Он рассказал, что три года назад увлекся мас-рестлингом. Принял участие в чемпионате России в Санкт-Петербурге и завоевал четвертое место. Для тренировок ему нужен был спарринг-партнер, и тогда он пригласил Виктора Колибабчука, который за два года обогнал в этом виде спорта не только своего тренера, но других спортсменов. Ему нет равных и, как надеется Александр Усов, в ближайшее время не будет.
Александр Усов пригласил всех желающих заниматься мас-рестлингом на бесплатные тренировки, которые проходят по вторникам и пятницам в 18 часов во Дворце культуры «Московский». «Приходите, я буду вас тренировать», - сказал он и выразил уверенность в том, что и в дальнейшем вязьмичи будут прославлять наш город на соревнованиях различных уровней.

Юлия Чебанова

Газета «МОЙ ГОРОД - ВЯЗЬМА» № 22 от 02.06.2011