Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Плата за проезд в общественном транспорте: 10, 11 и 13 рублей. Откуда разница?

06.06.2011 10
С недавних пор стоимость проезда в общественном транспорте – в автобусах и на маршрутках – стала различной. За проезд с пассажира могут потребовать 10, 11 или 13 рублей. Почему так получается?

Муниципальный транспорт

За 10 рублей пассажир может проехать по городу в муниципальном транспорте на маршрутах городского сообщения. Стоимость проезда на сегодняшний день здесь самая низкая. К тому же, для людей, имеющих льготы, с 1 мая по 30 июня текущего года действуют льготные проездные билеты. Стоимость проездного документа на один месяц – 336,25 рублей.

Коммерческие маршрутные такси

С 1 июня этого года увеличилась стоимость проезда в коммерческих маршрутных такси. Рост тарифов по микроавтобусам типа «ГАЗель» составил один рубль.
Такое решение принято Департаментом Смоленской области по энергетике, энергоэффективности и тарифной политике. Основная причина увеличения стоимости проезда в коммерческих «маршрутках» - изменение федерального и регионального законодательства. Таким образом, стоимость проезда в коммерческих маршрутных такси в черте города составляет в Вязьме 11 рублей.

Проезд по пригородным маршрутам

Стоимость проезда в общественном автотранспорте, выезжающим за границы Вяземского городского поселения (до Вязьма-Брянской, Кайдаково, Мясоедово, Нового Села и т.д.) составляет на сегодняшний день 1,3 рублей за километр. По таким маршрутам в черте города можно проехать за 13 рублей. Данное решение принято депутатами Вяземского районного Совета депутатов, и действует оно с 1 февраля 2011 года.

Отдел внешних общественных связей
Администрации Вяземского городского поселения