Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Голуби атакуют многоквартирный дом

21.06.2011 7
В редакцию газеты обратились возмущенные жительницы одного из многоквартирных домов на улице Парковой - Г.В. Артемьева, Г.А. Гращенкова, В.Я. Шабанилова.

  Дело в том, что их соседка со второго этажа кормит на своем балконе голубей. Причем делает это с невиданным размахом - по 10-15 мешков комбикорма в месяц и рассыпает их на своем балконе и во дворе. В импровизированную «столовую» на кормежку слетается более 250 голубей.

Голуби, сами понимаете, птицы хоть и безобидные, но имеют привычку ходить в туалет после еды, причем делают они это везде: в подъезде дома, на окнах, балконах соседей, машинах под окнами, белье, которое сушится на балконах. Гуляющие по двору голуби привлекают бездомных собак и кошек, которые являются переносчиками различных инфекционных заболеваний, поэтому родителям страшно отпускать своих малолетних детей гулять во двор. Страдают от голубей и пожилые люди, особенно те, кто подвержен аллергии. Дворник ООО «Норд» отказалась убирать в подъезде дома, двери которого открыты постоянно настежь, потому что голуби залетают туда, ну, а дальше - сами понимаете... Автовладельцы, буквально на несколько часов оставляющие машины под окнами дома, с трудом узнают свои машины. Полный список неудобств, которые доставляют жильцам дома голуби, можно продолжать еще очень долго.

Неоднократно жители жаловались в различные инстанции, но хозяйке голубиной кормушки все равно, с завидным постоянством она делает свое дело.  Мы обратились через форум официального сайта города http://forum.mgorv.ru к исполнительному директору общества защиты прав потребителей А.В. Акилину. Он посоветовал жителям дома написать заявление главному специалисту инспекторского отдела Главного управления Государственной жилищной инспекции по Смоленской области.

А пока… жильцы дома улавливают момент, чтобы между «кормежками» голубей открыть окна или выйти на улицу.

Юлия Чебанова
Фото автора 

Газета «Мой город - Вязьма» № 25 от 23.06.2011