Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

В депутатских комиссиях

23.06.2011 22
Очередное заседание постоянной депутатской комиссии по вопросам законности, правопорядка, депутатской этики, социальным вопросам городского Совета депутатов прошло под руководством председателя комиссии Д.Е. Комарова.

По вопросу работы Администрации Вяземского городского поселения с письмами, жалобами, заявлениями граждан в 2010 году и за 5 месяцев 2011 года народные избранники заслушали начальника муниципальной службы Администрации города Л.П. Чинареву. Они признали работу отдела удовлетворительной.

Обсудив проект распоряжения о создании координационного совета по сохранению и популяризации объектов культурно-исторического наследия, расположенных на территории Вязьмы, представленный на утверждение депутатов и.п. Главы Администрации города В.Г. Лосевым, народные избранники проголосовали за введение в состав координационного совета депутатов А.И. Слюсарь и С.Р. Алымова.

Депутаты передали  на рассмотрение координационного совета обращение О.В. Филимонова, в котором он просит признать памятниками местного значения старинные могилы вязьмичей Смирнова и Гайдукова. Обсудив обращение М.В. Атрощенкова об обязательном заключении договоров на вывоз и размещение ТБО и документ «Порядок сбора отходов на территории города», народные избранники решили вынести эти вопросы на рассмотрение заседания Совета депутатов. С вопросом увековечивания памяти нашего земляка стратонавта Прокофьева в депутатскую комиссию обратился член Союза краеведов А.Н. Пугачев. Рассмотрев его обращение, депутаты решили рекомендовать Главе городской Администрации установить на бывшем здании мужской гимназии, распложенном по адресу: ул. Просвещения, дом № 6, памятную доску.

На заседании были рассмотрены и другие вопросы.

***

Очередное заседание постоянной депутатской комиссии по вопросам ЖКХ, строительства, промышленности и транспорта Совета депутатов Вяземского городского поселения провел председатель комиссии А.В. Максимов.

 

Об итогах отопительного сезона и о мерах по улучшению теплоснабжения населения доложил депутатам заместитель Главы городской Администрации В.Г. Лосев. Заслушав представителя Администрации, народные избранники решили создать рабочую группу (депутаты А.Н. Шевченко и С.Л. Сарко), которая займется детальной проработкой вопроса, а также рекомендовали сотрудникам Администрации усилить контроль за состоянием оборудования и тепловых сетей.  

Заслушав отчет главного специалиста отдела ЖКХ, дорожного строительства, транспорта и связи Д.В. Иванова об обеспечении первичных мер пожарной безопасности на территории  города, депутаты постановили запросить в Администрации города следующие документы: перечень действующих пожарных гидрантов и расчет сметной стоимости обустройства подъездных путей к водоему в Абросимово, из которого пожарные машины могут набирать воду.    

Народные избранники отложили для дополнительной проработки проект решения «Об утверждении муниципальной адресной программы по развитию застроенной территории города Вязьмы Смоленской области на 2011-2014 годы», представленный на заседание комиссии начальником отдела строительства и целевых программ С.В. Цурковым.

Заслушав доклад главного специалиста-главного архитектора городской Администрации Л.А. Лукиной, депутаты рекомендовали  разработать концепцию по развитию Вяземского городского поселения на основе представленного ею проекта. На заседании были рассмотрены и другие вопросы.

 

 Юлия Чебанова

Газета «» Мой город – Вязьма» № 25 от 23.06.2011