Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

В депутатских комиссиях

23.06.2011 7
Очередное заседание постоянной депутатской комиссии по вопросам законности, правопорядка, депутатской этики, социальным вопросам городского Совета депутатов прошло под руководством председателя комиссии Д.Е. Комарова.

По вопросу работы Администрации Вяземского городского поселения с письмами, жалобами, заявлениями граждан в 2010 году и за 5 месяцев 2011 года народные избранники заслушали начальника муниципальной службы Администрации города Л.П. Чинареву. Они признали работу отдела удовлетворительной.

Обсудив проект распоряжения о создании координационного совета по сохранению и популяризации объектов культурно-исторического наследия, расположенных на территории Вязьмы, представленный на утверждение депутатов и.п. Главы Администрации города В.Г. Лосевым, народные избранники проголосовали за введение в состав координационного совета депутатов А.И. Слюсарь и С.Р. Алымова.

Депутаты передали  на рассмотрение координационного совета обращение О.В. Филимонова, в котором он просит признать памятниками местного значения старинные могилы вязьмичей Смирнова и Гайдукова. Обсудив обращение М.В. Атрощенкова об обязательном заключении договоров на вывоз и размещение ТБО и документ «Порядок сбора отходов на территории города», народные избранники решили вынести эти вопросы на рассмотрение заседания Совета депутатов. С вопросом увековечивания памяти нашего земляка стратонавта Прокофьева в депутатскую комиссию обратился член Союза краеведов А.Н. Пугачев. Рассмотрев его обращение, депутаты решили рекомендовать Главе городской Администрации установить на бывшем здании мужской гимназии, распложенном по адресу: ул. Просвещения, дом № 6, памятную доску.

На заседании были рассмотрены и другие вопросы.

***

Очередное заседание постоянной депутатской комиссии по вопросам ЖКХ, строительства, промышленности и транспорта Совета депутатов Вяземского городского поселения провел председатель комиссии А.В. Максимов.

 

Об итогах отопительного сезона и о мерах по улучшению теплоснабжения населения доложил депутатам заместитель Главы городской Администрации В.Г. Лосев. Заслушав представителя Администрации, народные избранники решили создать рабочую группу (депутаты А.Н. Шевченко и С.Л. Сарко), которая займется детальной проработкой вопроса, а также рекомендовали сотрудникам Администрации усилить контроль за состоянием оборудования и тепловых сетей.  

Заслушав отчет главного специалиста отдела ЖКХ, дорожного строительства, транспорта и связи Д.В. Иванова об обеспечении первичных мер пожарной безопасности на территории  города, депутаты постановили запросить в Администрации города следующие документы: перечень действующих пожарных гидрантов и расчет сметной стоимости обустройства подъездных путей к водоему в Абросимово, из которого пожарные машины могут набирать воду.    

Народные избранники отложили для дополнительной проработки проект решения «Об утверждении муниципальной адресной программы по развитию застроенной территории города Вязьмы Смоленской области на 2011-2014 годы», представленный на заседание комиссии начальником отдела строительства и целевых программ С.В. Цурковым.

Заслушав доклад главного специалиста-главного архитектора городской Администрации Л.А. Лукиной, депутаты рекомендовали  разработать концепцию по развитию Вяземского городского поселения на основе представленного ею проекта. На заседании были рассмотрены и другие вопросы.

 

 Юлия Чебанова

Газета «» Мой город – Вязьма» № 25 от 23.06.2011