Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

И снова - «против»

24.06.2011 14
Повторные публичные слушания по проекту решения городского Совета депутатов «Об исполнении бюджета Вяземского городского поселения за 2010 год», прошедшие 7 июня, закончились с таким же результатом, как и предыдущие – большинство присутствующих проголосовали против утверждения исполнения бюджета за 2010 год.

В слушаниях приняли участие Глава муниципального образования Вяземского городского поселения О.С. Григорьев, заместитель Главы городской Администрации В.Г. Лосев, депутаты горсовета, работники Администрации, вязьмичи.

Как сказал, обращаясь к присутствующим Глава муниципального образования Вяземского городского поселения О.С. Григорьев, проанализировав итоги первых публичных слушаний, депутаты горсовета пришли к мнению, что все проблемы, затронутые на слушаниях – актуальные, но они не относятся к теме исполнения бюджета за 2010 год. Обсудив этот вопрос еще раз, народные избранники не нашли нарушений в деятельности Администрации города и решили провести повторные публичные слушания.

Начальник финансового отдела Администрации города Л.Е. Исаева, зачитавшая отчет об исполнении бюджета, пояснила, что исполнение бюджета основывалось на бюджетном законодательстве, кассовом плане и проходило в соответствии с решениями Совета депутатов городского поселения. Лидия Егоровна отметила, что проводимые различными инстанциями проверки не выявили фактов нецелевого использования бюджетных средств.

Л.Е. Исаева рассказала, что общий доход поселения за 2010 год составил более 200 млн. рублей, что на 35 млн. рублей больше уровня предыдущего года. По собственным доходам поселения сумма составила 124 млн. рублей, 94 млн. рублей были привлечены в бюджет сотрудниками Администрации города в ходе реализации программ по переселению граждан из аварийного и ветхого жилого фонда и капитального ремонта многоквартирных домов.

Расходная часть бюджета в размере 191 млн. рублей составила 84% от плана. Остаток денежных средств в размере 38 млн. рублей был реализован в 2011 году. Основные статьи расходов, на которые направлялось 2/3 городского бюджета, - благоустройство, коммунальное хозяйство и другие.

О расходовании средств местного бюджета, выделенных избирательной комиссии на подготовку и проведение выборов Совета депутатов Вяземского городского поселения второго созыва, рассказал председатель избирательной комиссии Д.Г. Козлов. Внимательно заслушав все выступления, представители инициативной группы вязьмичей задали всего несколько вопросов, затем снова проголосовали против утверждения исполнения бюджета города за 2010 год.

 

Ю. Мягкова

Газета «Мой город – Вязьма» № 25 от 23.06.2011