Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Об исполнении бюджета 2010 года, стоимости проезда в муниципальных автобусах и публичных слушаниях по развитию застроенной территории города

09.07.2011 16
 Внеочередное заседание Совета депутатов Вяземского городского поселения Вяземского района Смоленской области состоялось 7 июля этого года в малом зале заседаний районной администрации. В повестку заседания городского депутатского корпуса было внесено для обсуждения и принятия решений семь вопросов.

Вновь одним из самых спорных моментов для депутатов  стал вопрос об исполнении бюджета Вяземского городского поселения за 2010 год. Уже неоднократно этот вопрос рассматривался на заседаниях Совета, но решение по нему  так и не было  принято  из-за разногласий между народными избранниками. На этот раз из присутствующих пятнадцати депутатов, одиннадцать проголосовали «за принятие исполнения бюджета», трое – «против», один депутат «воздержался».

Исполняющая обязанности начальника юридического отдела городской администрации О.А. Ревкова рассказала о разработке совместно с отделом ЖКХ, дорожного строительства, транспорта и связи Порядка сбора отходов на территории Вяземского городского поселения. На предыдущем заседании городского Совета некоторые депутаты заявили о необходимости доработки данного документа, после чего состоялось несколько депутатских комиссий.

В дальнейшем свои предложения по изменению Порядка сбора отходов на территории Вяземского городского поселения внес только депутат Г.И. Ширяев, но его коллеги решили оставить имеющийся документ без изменений. Таким образом, 7 июля текущего года Порядок сбора отходов на территории Вяземского городского поселения был утвержден большинством голосов.

Вопрос об определении уполномоченного органа по организации и проведению торгов в сфере размещения заказов для муниципальных нужд большим числом голосов был решен в пользу Администрации Вяземского городского поселения Вяземского района Смоленской области.

По вопросу об установлении тарифов на перевозки пассажиров и багажа автобусами городского сообщения для МУП автотранспортного предприятия – 1 было принято решение не устанавливать оплату в размере 11 рублей с человека за одну поездку. Стоимость проезда в муниципальном транспорте пока по-прежнему будет составлять 10 рублей. Кроме того, депутаты высказывали предложения по делению маршрутов на пригородные и внутригородские. Это предложение требует детальной проработки.

Затем было рассмотрено назначение публичных слушаний по проекту решения «Об утверждении Муниципальной адресной программы по развитию застроенной территории города Вязьма Смоленской области на 2011-2014 годы». Большинством голосов было решено провести публичные слушания по данному вопросу 25 июля этого года в 17.30.

Вопрос о концессионном соглашении, появившемся в мае текущего года,  в отношении объектов по производству, передаче и распространению тепловой энергии был снят с рассмотрения депутатами до принятия решения судом.

Так же депутаты обсудили  своевременность и обязательность исполнения Администрацией Вяземского городского поселения решений городского Совета депутатов.

Депутаты рекомендовали  городской администрации принять к сведению факт  неисполнения решения Совета депутатов от 19 апреля текущего года  по обращению ООО «Банкон», связанное с ремонтом пешеходной зоны. Так же был отмечен неудовлетворительный отчет  о работе отдела строительства и целевых программ и факт не предоставления запрашиваемых депутатами документов  отделом имущественных и земельных отношений городской администрации.

Мария Булкина


Обсудить на форуме