Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Общественные организации отчитались о расходовании субсидий, предоставляемых из районного бюджета

16.07.2011 7
Вопрос о расходовании субсидий, предоставляемых для деятельности общественных организаций из бюджета муниципального образования «Вяземский район», рассматривался на постоянной комиссии по вопросам социальной политики Вяземского районного Совета депутатов.

Перед началом отчета общественных организаций депутат А.Г.Тыщенко поставил перед своими коллегами вопрос о правомочности  заслушивания депутатами подобных отчетов. После обсуждения юридической стороны дела, депутаты все же решили не менять повестку дня и выслушать представителей общественных организаций.

О своей работе и финансовой составляющей общественной деятельности рассказали Вяземская городская организация СОО Всероссийского общества инвалидов, Вяземская районная общественная организация «Женсовет», Вяземская организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, Всероссийская общественная организация ветеранов «Боевой братство», Вяземская районная общественная организация «Бывших несовершеннолетних узников фашизма».

Представители каждой из общественных организаций говорили о том, что работы в их повседневной деятельности достаточно много. Причем, работа эта ненормированная, основанная в немалой степени на энтузиазме и внимании к людям.

Практически никто из выступавших не согласился с идеей объединения с другими общественными организациями, считая свое направление деятельности  специализированным и необходимым.

«Как общественная организация вяземский женсовет существует более двадцати пяти лет, - пояснила председатель данной организации Н.А.Король. – За это время приобретен достаточно большой опыт. Мы работаем с самыми различными женщинами и многим оказываем существенную помощь и поддержку. Немало времени уходит на то, чтобы выслушать  и понять человека, найти пути решения обозначенной проблемы. В состав женсовета входит  местный комитет солдатских матерей. Работы в этом и в других направлениях предостаточно».

Часть задаваемых депутатами вопросов представители общественных организаций воспринимали достаточно эмоционально. Это говорит о том, что люди не равнодушны к своей работе и  убеждены в ее полезности для жителей города. Общественные организации стараются поддерживать своих членов и словом, и делом. Они активны в организации и проведении значимых общественных акций и мероприятий.

Возможно, не все местные общественные организации многочисленны. Чаще всего  количество их постоянных активистов ограничивается десятками, а не сотнями или тысячами человек. Но порой даже один яркий лидер может сподвигнуть людей на большие и полезные для города и района дела. А когда таких лидеров – несколько, это работает только во благо общественной жизни вязьмичей.

Все отчеты  вяземских общественных организаций были приняты к сведению постоянной комиссии по вопросам социальной политики Вяземского районного Совета депутатов.

Лариса Жукова