Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

О проблеме горячей воды – из первых уст

19.07.2011 4
На очередном заседании городского Совета депутатов, проходившем 19 июля 2011 года, присутствовали начальник Департамента Смоленской области по жилищно-коммунальному хозяйству Д.С. Ушков, генеральный директор ООО «Смоленскрегионтеплоэнерго» Г.М. Ирзун, директор Вяземского филиала ООО «Смоленскрегионтеплоэнерго» С.А. Зенин.
Одним вопросов, заданных директору ООО «Смоленскрегионтеплоэнерго» Геннадию Михайловичу Ирзуну был вопрос о том, когда же у вязьмичей, проживающих в многоквартирных жилых домах, появится горячая вода.

По состоянию на 1 июля 2011 года суммарный долг организаций коммунального комплекса Смоленской области за поставки газа составил 365 млн. рублей.

У Вяземского филиала «Смоленскрегионтеплоэнерго» почти 92 миллиона долгов. Это около 60 миллионов рублей долга населения г. Вязьмы и долги областного бюджета за социальные объекты, находящиеся в нашем городе. Так пояснил ситуацию генеральный директор ООО «Смоленскрегионтеплоэнерго» Г.М. Ирзун.

На недавнем совещании областного руководства был составлен специальный протокол, подписанный первым заместителем Губернатора Смоленской области Михаилом Курковым и генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз» Николаем Исаковым. В документе говорится, что поставщику газа на территорию Смоленской области, а именно - ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск», -  рекомендовано «осуществлять применение к потребителям-неплательщикам необходимые меры воздействия, предусмотренные действующим законодательством».

Однако, в связи с прекращением подачи газа в котельные, наряду с должниками пострадало и население, которое регулярно и своевременно оплачивает коммунальные услуги.

«Мы берем кредит в 287 миллионов рублей, - пояснил ситуацию на городском Совете депутатов Геннадий Михайлович Ирзун. - Завтра в банке, где мы кредитуемся, будет проходить бюджетный комитет. Для получения кредита Губернатор Смоленской области подписал нам гарантийное письмо. В данном случае для получения такой немалой суммы это самое важное. Надеюсь, что дней через десять деньги будут, и мы начнем расчеты с газовиками».

Депутатов волновал вопрос и том, какие меры, помимо взятия кредита, предпринимаются руководством ООО «Смоленскрегионтеплоэнерго» для решения возникшей проблемы.
«Я написал письмо генеральному директору ООО «Смолоблгаз» Александру Гурину и генеральному директору ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск» Игорю Табаченкову, - ответил Геннадий Михайлович Ирзун. – В письмах говорится о возможных поставках газа еще до официальной уплаты долга. Мы пытаемся убедить газовиков, чтобы, пока идут банковские процедуры оформления кредита, газовики уже начали поставки топлива в котельные.

Директор ООО «Смоленскрегионтеплоэнерго» Г.М. Ирзун особо отметил, что взятие финансового кредита не говорит о том, что населения Вязьмы и других городов Смоленской области не должно платить за коммунальные услуги.

«Мы не можем кредитовать население, - подчеркнул Г.М. Ирзун. - Сегодня нам нужно готовиться к зиме, ремонтировать котельные и тепловые сети. При этом необходимо собирать долги. Поверьте, мы прилагаем все усилия, чтобы должники с нами рассчитались».


 
 
Лариса Жукова

Обсудить на форуме