Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Депутаты оценили работу двух отделов городской администрации

22.07.2011 11
На очередном июльском заседании городского Совета депутатов рассматривались отчеты о работе за пять месяцев текущего года отдела ЖКХ, дорожного строительства, транспорта и связи и отдела строительства и целевых программ. По итогам отчетов могли быть выставлены две оценки: «удовлетворительно» либо «неудовлетворительно».
С докладом о работе отдела ЖКХ, дорожного строительства, транспорта и связи выступил и.о. начальника отдела Дмитрий Иванов. Ранее его отчет был заслушан на постоянной депутатской комиссии по вопросам ЖКХ и признан удовлетворительным. В ходе заседания городского депутатского корпуса, Д.В. Иванову было задано немало вопросов о повседневной деятельности отдела, о путях решения жилищно-коммунальных проблем, которые существуют в нашем городе.
И.о. начальника отдела Дмитрий Иванов подробно ответил на вопросы депутатов, посетовав на то, что действующее законодательство ограничивает сотрудников отдела в возможностях наказания нарушителей, не соблюдающих Правила благоустройства на территории города и другие нормативно-правовые акты.
Как положительный момент Дмитрий Иванов отметил разработку и утверждение нового Порядка сбора отходов на территории города Вязьмы. Этот нормативно-правовой акт разработан на основе Федеральных законов от 10.01.2002 № 7
«Об охране окружающей среды» и от 24.06.1998 № 89 «Об отходах производства и потребления». Утвержденный документ регулирует отношения в области сбора отходов на территории Вяземского городского поселения и направлен на предотвращение вредного воздействия отходов на здоровье человека и окружающую среду.
Заслушав отчет о работе отдела ЖКХ, дорожного строительства, транспорта и связи, депутаты признали его удовлетворительным.
С отчетом о работе отдела строительства и целевых программ за пять месяцев этого года выступил начальник отдела Сергей Цурков. Ранее депутаты говорили о том, что не на все их вопросы, прозвучавшие на комиссиях, они получали исчерпывающие ответы.
В ходе нового заседания депутатского корпуса Сергей Цурков ответил на все заданные вопросы и разъяснил депутатам, в рамках каких полномочий осуществляет свою деятельность отдел строительства и целевых программ городской администрации. В итоге, депутаты признали отчет о работе отдела удовлетворительным.

Лариса Жукова