Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Утверждена программа по застройке части территории по улице Кашена

27.07.2011 6
Публичные слушания об утверждении муниципальной адресной программы по развитию застроенной территории города Вязьма на 2011-2014 годы состоялись вечером 25 июля этого года.
Слушания были организованы по решению Совета депутатов Вяземского городского поселения и до 24 июля жители могли направлять в депутатский корпус собственные замечания и предложения по развитию и строительству территории по улице Кашена в следующих границах: с севера – ул. М.Горького, с запада – ул. Кашена, с востока – ул. Свердлова, с юга – д. 3-а по ул. Полины Осипенко. В настоящее время на данном участке расположено несколько старых жилых домов, подлежащих сносу.
Слушания проходили в большом актовом зале районной администрации. Участников публичных слушаний собралось не так много, как хотелось бы.
«В чем причина малочисленности присутствующих: в незаинтересованности жителей или в недостатке информирования населения?» - задал вопрос Глава муниципального образования Вяземского городского поселения О.С. Григорьев.
Депутат Г.И. Ширяев ответил, что в газете «Мой город – Вязьма» должны публиковаться не только решения городского Совета депутатов о проведении публичных слушаний, но и отдельные объявления.
Вот только кто должен готовить для публикации подобные объявления депутат так и не уточнил, хотя в решении о проведении публичных слушаний за № 47 от 7 июля 2011 года четко обозначен состав организационного комитета по проведению слушаний из пяти человек. Контроль за исполнением решения городского Совета возложен на постоянную комиссию Совета депутатов Вяземского городского поселения по вопросам ЖКХ, строительства, промышленности и транспорта.
Глава муниципального образования Вяземского городского поселения О.С. Григорьев предложил оставить обсуждение данного вопроса до ближайшего заседания городского Совета депутатов и перейти непосредственно к обсуждению муниципальной адресной программы по развитию застроенной территории города Вязьмы.
С докладом о муниципальной адресной программе по развитию застроенной территории города Вязьма на 2011-2014 годы выступил начальник отдела строительства и целевых программ городской администрации С.В. Цурков. Он подчеркнул, что основная задача программы – это подготовка условий и разработка механизма переселения граждан из жилищного фонда, непригодного для постоянного проживания, и формирование благоприятной социальной среды.
В ближайшее время по улице Кашена планируется строительство новых многоквартирных домов и дальнейшее  развитие инженерной инфраструктуры.
Исполнителем муниципальной адресной программы по развитию застроенной территории является городская администрация, а застройщиком будет организация, с которой заключен договор о развитии застроенной территории по улице Кашена. Финансирование программы будет осуществляется за счёт привлечённых средств застройщика.
В ходе публичных слушаний прозвучали вопросы о том, почему рассматривается только застройка по улице Кашена, а не комплексное строительство по всему городу, будет ли расширена дорога по улице Кашена и какие новые нежилые объекты появятся при осуществлении нового строительства.
Было разъяснено, что рассматривается именно адресная муниципальная программа строительства по улице Кашена. Для обсуждения и утверждения комплексного строительства по всему городу необходимо предварительно разработать новый генеральный план города, который стоит достаточно дорого.
Назначение нежилых помещений будет рассматриваться после того, как появится застройщик и будет определен объем инвестиций для развития инфраструктуры застроенной территории.
После обсуждения всех вопросов муниципальная адресная программа развития застроенной территории по улице Кашена была единогласно утверждена.

Лариса Жукова

Обсудить на форуме