Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Стихия оставила дома без электричества

29.07.2011 11
Ураганный ветер и гроза, прогремевшая вчера над Вязьмой, оставили после себя поваленные деревья и сильные впечатления о крупном граде, высыпавшемся не только здесь, но и далеко за пределами Вяземского района.
28 июля этого года в 9:15 из Главного управления МЧС России по Смоленской области в Управление ГО и ЧС г.Вязьмы поступило штормовое предупреждение.
В нем говорилось, что по данным ГУ «Смоленский областной центр по гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды» во второй половине дня 28 июля ожидаются дожди, местами сильные, грозы, в отдельных районах возможен град, сильный порывистый ветер со скоростью 17 - 20 метров в секунду. Через полчаса пришло уточнение, что юго-восточный ветер может достигать порывов до 22 метров в секунду.
На сайте Главного управления МЧС России по Смоленской области появились рекомендации для населения - соблюдать осторожность на дорогах, при пешем передвижении по улицам - избегать нахождения возле высотных конструкций, рекламных щитов, вывесок, дорожных знаков, линий электропередач. Пожилым и больным людям рекомендовали воздержаться от прогулок в одиночку.
Гроза над Вязьмой дала о себе знать сильным ливнем и миганием электричества в домах и нежилых помещениях. Сильные порывы ветра повалили несколько больших деревьев, что в некоторых местах привело к порыву линий электропередач.
«Автомобили стояли на обочине, невозможно было ехать из-за сильного дождя, - рассказывает один из очевидцев, направлявшийся во время грозы в сторону микрорайона «Юбилейный». - У одной из ехавших машин от града пошли трещины по лобовому стеклу. Автомобилю пришлось остановиться и встать рядом с другими машинами, пережидавшими грозу у края дороги».
Сильный град прошел и в Холм-Жирковском районе. «После ливня мы вышли из дома и наблюдали, как большие градины еще долго таяли» - рассказывает один житель деревни Агибалово Холм-Жирковского района.
Для восстановления электроснабжения в Вяземском районе бригады электриков работали до самого утра.
По словам оперативного дежурного Управления ГО и ЧС г.Вязьмы, шестьдесят процентов пагубных последствий стихии – таких, как отключение электричества и ликвидация упавших деревьев, были устранены за минувшую ночь. Тем не менее, до второй половины сегодняшнего дня в Вяземском районе оставались населенные пункты, в которых восстановление электроснабжения все еще продолжалось. Заказать установку видеонаблюдения под ключ под ключ в Санкт-Петербурге

Лариса Жукова

Обсудить на форуме