Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

«Пристегнись!», или «Вас приветствует ОГИБДД Вяземского района!»

31.07.2011 10
Информационные стенды с подобными сообщениями могут появиться на вяземских дорогах в ближайшее время. Вопрос об утверждении места размещения таких стендов рассматривался 27 июля текущего года на комиссии по ЖКХ, дорожного строительства, транспорта и связи городского Совета депутатов.
С предложением о необходимости установки на обочинах автодорог информационных стендов с надписями типа «Вас приветствует ОГИБДД Вяземского района!», «Соблюдайте правила дорожного движения», «Выбери жизнь - пристегнись!» выступил старший государственный инспектор дорожного надзора ОГИБДД ОВД по Вяземскому району А.Ф. Нестеров. Он сказал, что такие дополнительные напоминания на автодорогах нужны, как напоминание водителям об их ответственном поведении на проезжей части. Кроме того, установка дорожных информационных стендов – это не личная инициатива вяземских сотрудников ОГИБДД, а рекомендация вышестоящего руководства.
Депутаты уточнили, за чей счет будут содержаться подобные стенды, как часто на них будет меняться информация, и, получив ответ, что все расходы возьмет на себя ОГИБДД ОВД по Вяземскому району, не стали возражать против установки информационных стендов.
Стоит добавить, что в некоторых городах отделения ГИБДД проводят акции среди населения на лучшие слоганы для дорожных информационных стендов. В результате появляются такие народные шедевры: «Езда без ремня безопасности - прыжок без парашюта», « Мальчишки и девчонки, скутеров водители, купить вам мотошлем просили вы родителей?», « Пристегнулся сам, пристегни попутчика!», «Были у ГАИ заботы, пристегнулись - нет работы!».

Лариса Жукова

Обсудить на форуме