Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Планерка у Главы городской администрации с руководителями предприятий и организаций жилищно-коммунального хозяйства

01.08.2011 12
Очередная планерка, прошедшая при участии первого заместителя Главы Администрации Вяземский район А.И. Платова, началась как обычно с отчета начальника Управления по делам ГО и ЧС В.В. Макарова. Он, в частности, рассказал о том, насколько масштабно были организованы поиски пропавшей двухлетней девочки в деревне Коханово. Был создан аварийно-спасательный отряд, в поисковых мероприятиях были задействованы около 170 человек - полиция, водолазы, кинологи, местные жители, добровольцы, участвовала и авиация. К сожалению, удалось обнаружить лишь труп девочки, утонувшей в реке.
В.В. Макаров рассказал, что силами спасателей в целях безопасности выпилено 14 деревьев. Эта работа продолжается. Приняли участие сотрудники Управления в устранении последствий урагана, который прошел по территории района на прошлой неделе – в восстановлении подачи электроэнергии, обеспечении людей водой. Сорок детей из Шимановского Дома милосердия были эвакуированы в город. Сотрудники Управления приняли участие в поиске военнослужащего, который был найден утонувшим в озере на Русятке. Как рассказал В.В. Макаров, руководством Московской железной дороги не решается вопрос о выделении средств на создание аварийно-спасательного отряда. Хотя это в интересах самой железной дороги. В.И. Семейкин посоветовал руководству Управления по делам ГО и ЧС направить письмо в прокуратуру.
Тему устранения последствий урагана продолжил главный инженер Вяземского РЭЕ филиало ОАО «МРСК-Центра» А.В. Тимохин. Он рассказал о том, как специалисты восстанавливали электроснабжение Ново-Никольского детского дома. Процесс восстановления шел в тесном взаимодействии с руководством города и района, но, как было отмечено на планерке, к сожалению, не было должного взаимодействия между службами, отвечающими за работу в чрезвычайных ситуациях. Сотрудники электросетей проводили выпиливание деревьев, упавших на провода, и восстановление линий электропередач вплоть до субботы. В настоящее время работы по спиливанию деревьев, нависших над проводами, приостановлены - некому вывозить спиленные ветки. На планерке решено обсудить этот вопрос на следующий день.
По словам представителя водоканала Н.И. Кузнецова, работы идут в штатном режиме, функционируют шесть скважин, однако все усложняет утечка воды со сборного коллектора. Необходим ремонт труб под зданием водозабора. В. И. Семейкин порекомендовал представителю водоканала обратиться за помощью к специалистам-строителям. Высказал свои претензии к водоканалу руководитель ООО «Ремжилсервис» С.Д. Скачков. По его словам, целую неделю по улице Смоленской текли канализационные стоки.
Как сообщила руководитель МП «Вязьмастройзаказчик» С.Ф. Демина, организацией «Смоленскгазспецстрой» завезены трубы для прокладки канализации на улице Кирова. Завершается освещение сквера имени П.С. Нахимова. Проект на перевод квартир дома № 2 по улице Заслонова на индивидуальное газовое отопление находится в стадии разработки.
Главный инженер ООО «Смоленскрегионтеплоэнерго» М.В. Макаров сообщил, что ведется работа на котельных, 2 августа состоится запуск котельной на ул. Маяковского. В то же время ряд домов еще остается без горячей воды. Есть проблемы на котельной «Восток», где требуется установить необходимое оборудование стоимостью более миллиона рублей на один из котлов. На вопрос В.И. Семейкина, какие котельные готовы к зиме, М.В. Макаров ответил: «На улицах Маяковского, Кронштадтской, готова котельная в Панино, котельная, обслуживающая ЦРБ. В микрорайоне «Восток» готовы все котлы, кроме одного, в котельной на Плетниковке меняют котлы». Есть ряд вопросов по котельной на Сычевском шоссе. Не готова котельная тубдиспансера. Под большим вопросом остается пуск котельной в микрорайоне «Юбилейный». О том, что из 111 домов остались неопрессованными только 12, доложил руководитель МП ПЖРО В.В. Конохов. Заключены договоры по снабжению газом, электроэнергией на 15 домах. Однако не решен пока вопрос по кабельным линиям, есть проблемы по домам - № 5 по Устинкину переулку, № 1/2 по улице Ленина, домам №№ 25, 27 по Загородному переулку.
О работе с жалобами жителей многоквартирных домов рассказал главный жилищный инспектор по Смоленской области В.М. Митин.
В.И. Семейкин подробно рассказал в завершение планерки о намеченной программе деятельности Администрации городского поселения на этой неделе, о тех работах, которые необходимо выполнить обслуживающим организациям города. Это и асфальтирование тротуара от хлебозавода до ООО «Банкон», открытие нового автобусного маршрута «Гармоново-Московская». Планируется выставить все городские автобусные маршруты на конкурс. Поданы заявления в суд на предприятия, не уплачивающие в бюджет города арендную плату. В числе первоочередных работ – грейдерование ряда дорог, запускается процесс аукционов на капитальный ремонт 21 дороги в городе. Идет подготовка проекта на строительство станции обезжелезивания по улице Сычевское шоссе. По программе переселения граждан из аварийного и ветхого жилья за счет средств бюджета планируется построить 29-квартирный дом и купить 12 квартир. Подготавливается смета на ремонт кровли дома № 1/2 на Советской площади. В конце этой недели в Администрации состоится совещание по газификации индивидуальных домов. Говорил В.И. Семейкин о земельном контроле по ряду участков, о том, что завершается кадастровый учет памятников архитектуры в городе, на каждый их них необходим кадастровый паспорт. Ведется работа по сохранению культурного наследия, подготавливается проект Аллеи памяти героев и увековечения памяти жертв Дулага-184. Говорил В. И. Семейкин и о многих других важных делах и проблемах. Как сообщил Глава Администрации городского поселения, готовится проект социально-экономического развития города на 2012 год, он предложил участникам планерки вносить в него свои предложения.

В. Богданов, Ю. Чебанова

Газета «МОЙ ГОРОД - ВЯЗЬМА» № 31 от 04.08.2011