Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

В Степаниковском сельском поселении не соблюдаются меры противопожарной безопасности

01.08.2011 14
Часть 4 ст. 6 Федерального закона 22.07.2008 № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности устанавливает, что пожарная безопасность сельских поселений обеспечивается в рамках реализации мер пожарной безопасности соответствующими органами местного самоуправления в соответствии со статьей 63 настоящего Федерального закона.
Отделом надзорной деятельности Вяземского, Темкинского и Угранского районов в ходе внеплановых выездных проверок пожарной безопасности населенных пунктов, имеющих общую границу с лесными участками, установлены нарушения при подготовке д. Степаники Степаниковского сельского поселения к пожароопасному периоду.
Так, установлено, что отсутствует звуковая сигнализация для оповещения людей на случай пожара, отсутствует защитная противопожарная полоса, по направлению движения к водоисточнику отсутствует соответствующий указатель. Указанные нарушения могут привести к гибели граждан и уничтожению имущества.
В целях устранения выявленных нарушений Вяземский межрайонный прокурор обратился в суд с требованием обязать Администрацию Степаниковского сельского поселения принять меры по обеспечению населенного пункта д. Степаники Вяземского района защитной противопожарной полосой, установлению звуковой сигнализации для оповещения людей на случай пожара и указателя к водоисточнику.
Гражданское дело находится на рассмотрении Вяземского районного суда.

О. Якубовская,
зам. Вяземского межрайонного прокурора
советник юстиции