Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Названия каких автобусных остановок в нашем городе необходимо изменить и нужно ли это?

02.08.2011 9
Муниципальное учреждение «Физкультурный клуб «Вязьма» обратилось в городской Совет депутатов с предложением о переименовании конечной остановки «Ж.Д. Клуб» в остановку «Спортивный комплекс».

Свою просьбу «Физкультурный клуб «Вязьма» мотивировал тем, что железнодорожный клуб не функционирует уже более десяти лет, а спортивное учреждение активно развивается и находится в непосредственной близости к конечной остановке у бывшего железнодорожного клуба.
После обсуждения вопроса, депутаты по нескольким причинам хотели отклонить предложение о переименовании остановочного пункта.
Во-первых, они не увидели в переименовании остановки чрезвычайной необходимости. Во-вторых, упомянули о важности сохранения старых названий ради сохранения местной истории. В-третьих, решили, что многие вязьмичи уже привыкли с имеющимся названиям остановочных пунктов, а следовательно - ломать привычный жизненный уклад горожан не имеет никакого смысла. В-четвертых, (и это действительно важно!) присутствующие на заседании вспомнили, что у нас в городе есть не только остановка «Ж.Д. Клуб», но «Ж.Д. Баня» и «Ж.Д. Больница» и много других устаревших названий остановочных пунктов. Если уж переименовывать одну остановку, то и другие не следует оставлять без внимания.
Депутаты решили через официальный городской форум обратиться к вязьмичам с вопросом: названия каких остановок в нашем городе необходимо изменить и нужно ли это?

Лариса Жукова

Обсудить на форуме