Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Вандализм по-вяземски

03.08.2011 4
Не успели вязьмичи порадоваться установленным в Нахимовском парке новым фонарным столбам, как один из них оказался сломанным и лежащим на земле.
Со времени своего создания Нахимовский парк не имел освещения. Эту проблему взялась решить городская администрация, заказав в прошлом году проект на освещение центрального городского сквера.
Проект был выполнен, а в начале текущего года администрация выставила на электронных торгах котировочную заявку на выполнение работ по установке и монтажу электроосвещения в Нахимовском парке. Право на выполнение муниципального заказа выиграла вяземская фирма ООО «Электрон». Она и занялась выполнением долгожданных работ, направленных на благоустройство центра города.
Установка фонарных столбов и монтаж электроосвещения в парке были выполнены к началу августа этого года. Многие вязьмичи с удовольствием отметили – как красиво вписались новые белые шарики фонарей на черных металлических столбах в общий интерьер Нахимовского сквера. Только радость жителей была не долгой.
После прошедшего 2 августа Дня Воздушно-десантных войск часть фонарей оказалась поврежденной, а один из них – и вовсе лежащим на земле, без светильника и торчащими в разные стороны проводами.
Хотелось бы отметить, что стоимость работ по освещению Нахимовского сквера обошлась городскому бюджету в 499 764 рубля. Соответственно ущерб от вандализма подгулявших в Нахимовском сквере «богатырей» составил более чем 11 тысяч рублей. И это - не считая стоимости работ на восстановление фонарного столба.
Наверное, пока мы не научимся относиться к муниципальной собственности как к нашему общему и значимому имуществу, значительных перемен по благоустройству и улучшению внешнего вида города ждать не придется. Очень сложно создавать красоту там, где ее сознательно уничтожают.

Лариса Жукова

Обсудить на форуме