Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Вязьмичи стали свидетелями уникального конно-автомобильного перехода

11.08.2011 25
Организатором перехода выступила Национальная программа «Неприкосновенный запас – дети Отчизны», которая с 2005 года реализует программу физического, морального и духовного становления, а также военно-патриотического воспитания подрастающего поколения.
В Вяземском районе мероприятие было организовано комитетом по физической культуре, спорту, туризму и молодёжной политике Администрации муниципального образования «Вяземский район».
Среди клубов военно-исторической реконструкции, принявших участие в мероприятии, был детский конно-исторический клуб «Гусар» из Москвы, клуб исторической реконструкции «Ахтырские гусары» из Щёлкова Московской области, «Школа им. Дениса Давыдова» из Верхней Мызы Ульяновской области.
Митинг около памятника «Доблестным предкам» открыла председатель отдела по туризму комитета по физической культуре, спорту, туризму и молодёжной политике районной Администрации Э.А. Решетникова. Гостей города Вязьмы и самих вязьмичей поприветствовали заместитель Главы Администрации МО «Вяземский район» Т.А. Якушева, председатель ветеранской организации А.Г. Тыщенко и другие. В качестве подарка вяземский поэт и бард Дина Корнеева исполнила песню собственного сочинения, посвященную сражению при Бородино.
В завершении мероприятия процессия возложила цветы и венки к памятнику доблестным предкам и памятнику генерал-лейтенанту М.Г. Ефремову и колонной прошествовала по ул. Космонавтов.
Участники конно-автомобильного переезда посетили музей-заповедник «Хмелита» и побывали на Богородицком поле, после чего отправились  в Смоленск.

Мария Булкина
Фото Юлии Чебановой

Газета «МОЙ ГОРОД - ВЯЗЬМА» № 32 от 11.08.2011