Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Ветеранам-строителям – с любовью и уважением

20.08.2011 5
Замечательно, что у наших ветеранов есть возможность встречаться в дружеском кругу, чтобы и пообщаться, и услышать в свой адрес вполне заслуженные слова благодарности и признательности за многолетний труд на благо своей страны…
И нужно видеть, как светлеют ветеранские лица, как появляются на них улыбки, как молодеют они прямо на глазах, когда такие встречи происходят, когда находятся добрые люди, которые сумели организовать для ветеранов праздник. Именно таким, праздничным, радостным, и получился вечер, посвященный Дню строителя и организованный руководством общественной ветеранской организации «Вяземский строитель».
Открыл торжественное собрание заместитель председателя «Вяземского строителя» Е.А. Майоров, поздравил всех с праздником, представил почетных гостей – в их числе Глава МО «Вяземский район» С.А. Гуляев, Глава Администрации городского поселения В.И. Семейкин, первый заместитель Главы Администрации района А.И. Платов.
А затем с кратким отчетом о работе ветеранской организации выступил ее председатель Ф.М. Эльбом. Как рассказал он, организация сравнительно молодая, и была она создана по инициативе ветеранов-строителей, которые давно хотели объединиться, вести совместную работу. В составе организации почти 180 человек, и большинство из них смогло придти на этот вечер, чтобы отметить профессиональный праздник, выразить любовь и уважение к тем, кто восстанавливал после войны нашу Вязьму, многое сделал и в последующие годы, помогал и другим районам. Ф.М. Эльбом назвал имена строителей, которым может гордиться наш город, а также строительные коллективы. Не все из ветеранов, к сожалению, смогли дожить до наших дней, и в память ушедших была объявлена минута молчания… Говорил председатель ветеранской организации и о работе совета «Вяземского строителя». А это не только организационная работа, но и постоянная дружеская поддержка ветеранов-строителей, реальная им помощь в житейских заботах. Организация работает в тесном контакте с обществом инвалидов, другими общественными организациями. Ф.М. Эльбом выразил глубокую благодарность руководству района и города, депутатам районного и городского Советов, руководству ООО «Вязьма-стройсервис», руководителям Вяземского отделения «Сбербанка» и СКА-банка, а также ООО «Вязьмастройкомплект», ООО «Норд», кирпичного завода и другим организациям и их руководителям. Поблагодарил Ф.М. Эльбом и депутата областной Думы Л.В. Хлудову.
От себя лично и от всего коллектива поздравил собравшихся с профессиональным праздником ветеран С.Ф. Босалыго. Он говорил о необходимости преемственности поколений, о том, чтобы ветераны воспитывали в духе преданности своей профессии, любви к своему городу и своих внуков и правнуков. Поблагодарил ветеран-строитель руководство «Вяземского строителя» и высказал предложение присвоить звание «Почетный гражданин города Вязьмы» Ф.М. Эльбому, в чем был поддержан участниками торжественного вечера.
Выступил также Е.А. Майоров, который сказал спасибо всем, кто помогает этой общественной ветеранской организации, и предложил дать оценку работы совета «Вяземского строителя». Единогласно работа была признана хорошей.
«Низкий поклон вам, ветераны-строители!» - сказал Глава МО «Вяземский район» С. А. Гуляев. Он поблагодарил всех за их самоотверженный труд на благо города и района, за восстановление города после Великой Отечественной войны, пожелал ветеранам и их семьям здоровья, счастья, всего самого доброго.
От себя лично и от главы Администрации МО Вяземский район И.В. Демидовой выступил А.И. Платов. Он выразил надежду, что молодое поколение продолжит традиции, заложенные старшими, и пожелал ветеранам-строителям долгих лет жизни, всего наилучшего. Он также вручил Почетные грамоты ветеранам от Администрации района.
Поздравив строителей с профессиональным праздником, В.И. Семейкин рассказал о том, что делается сейчас в строительной отрасли города, пожелал ветеранам крепкого здоровья и всего доброго, а также вручил Почетные грамоты Администрации городского поселения руководству «Вяземского строителя», а большой группе ветеранов - Благодарственные письма. Со своей стороны, Ф.М. Эльбом вручил Благодарственные письма руководителям органов власти города и района, предприятий и организаций – в их числе и главный редактор газеты «Вяземский вестник» В.А. Парфенов, и формулировка письма звучала так: «За правдивость, чуткость и внимание к ветеранам-строителям на страницах «Вяземского вестника».
И, конечно же, Почетные грамоты от совета организации «Вяземский строитель», подарки, цветы, а чуть позже конверты с денежными премиями были вручены многим из тех, кто находился в зале – их имена у вязьмичей на слуху, именно им мы обязаны тем, что Вязьма буквально восстала из пепла всего через несколько лет после окончания войны.
Не забыли организаторы вечера и о культурной программе, причем проявили при этом и вкус, и понимание, насколько важно сейчас настоящее искусство. Замечательно исполнил песни под гитару бард Александр Барковский, в том числе знаменитую митяевскую песню, где есть замечательные слова: «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!» Чутко реагировал зал на стихи С.А. Есенина, проникновенно прочитанные нашим замечательным собирателем, библиофилом П.Н. Пропаловым. И как всегда, порадовали русскими напевами участницы фольклорного ансамбля «Ивушка».

В. Днепров

Газета «МОЙ ГОРОД - ВЯЗЬМА» № 33 от 18.08.2011