Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Планерка у Главы города с руководителями предприятий и организаций жилищно-коммунального хозяйства

22.08.2011 11
На очередной планерке были обсуждены вопросы подготовки к зимнему отопительному сезону, уборки мусора, чистки ливневых канализаций и другие, не менее важные городские проблемы.
Началась планерка, как всегда, с отчета руководителя Управления по делам ГО и ЧС В.В. Макарова. Он рассказал о том, что неделя прошла относительно спокойно. Из происшествий начальник управления выделил пожар на трассе Москва-Минск, где сгорел грузовой автомобиль, и подрыв саперами боеприпасов времен Великой Отечественной войны в деревне Лукьяново.
О том, что после прошедших проливных дождей возросла нагрузка на канализационно-насосные станции и ливневые канализации, рассказал представитель водоканала Н.И. Кузнецов. Нужны специальные машины, способные прочистить ливневки. Глава города В.И. Семейкин отметил, что в рамках подготовки Вязьмы к осенне-зимнему сезону, а также весеннему таянию снегов Администрация города  объявит котировки на выполнение работ по промывке проблемных городских ливневок.
Представитель ООО «Управление жилым фондом» пытался убедить всех присутствующих на планерке, что работа по уборке города сотрудниками их организации проводится хорошо и в срок. Тем не менее В.И. Семейкин рекомендовал начальнику отдела ЖКХ, дорожного строительства, транспорта и связи А.М. Евдокимову составить акты на все улицы и дороги, где ООО «Управление жилым фондом» некачественно исполняет условия договора по уборке города.
М.В. Атрощенков рассказал, что после собрания с уличкомами жители частного сектора стали заключать договоры на вывоз твердых бытовых отходов. Ведется работа по заключению договоров на вывоз ТБО и с руководителями вяземских магазинов. С сентября водители мусоровозов перейдут на сменный график работы, тогда в выходные дни не будет перерывов в вывозе мусора в черте города. Представитель ИП Винокуров Марианна Ливанова сообщила, что их организация готовит письмо о расторжении договора на вывоз ТБО с управляющей организацией ООО «Строй-Центр».
Л.И. Веселкин, руководитель ОАО «Смоленскэнергосбыт», проинформировал Главу города, что в случае неуплаты организацией ЗАО «Промстройматериалы» долга перед поставщиками, будут введены ограничения на подачу электроэнергии на котельную в микрорайоне «Московский». Главный специалист инспекторского отдела Главного управления Государственной жилищной инспекции по Смоленской области В.М. Митин предупредил Л.И. Веселкина о том, что отключать горячую воду жителям микрорайона он не имеет права. «Решайте эту проблему любым путем, но воду не трогайте», - сказал В.М. Митин.
В качестве положительного примера работы руководителей управляющих организаций Глава города отметил руководителя МП «ВПЖРО» В.В. Конохова. Он провел собрания, в результате которых жильцы нескольких домов оплатили проект крыши, сами нашли организацию, которая сделала его за приемлемую цену, собрали деньги на ремонт. Среди лучших работников сферы ЖКХ В.И. Семейкин отметил и руководителя ООО «Колибри» А.К. Урманову. На территориях, закрепленных за её организацией, всегда чистота и порядок.
На планерке шла речь об установке манометров, видеокамер в общественных местах, ремонте системы отопления в доме № 75-А на улице Ленина, жалобах вязьмичей в Роспотребнадзор, проблемах дома № 2 в микрорайоне «Березы» и о других, не менее важных вопросах.
Завершая планерку, В.И. Семейкин рассказал, что сотрудники Администрации города уже подготовили основные направления развития Вяземского городского поселения на 2012 год. В настоящий момент составляется план социально-экономического развития. В сентябре будет составлен бюджет на следующий год.

Юлия Чебанова

Газета «МОЙ ГОРОД - ВЯЗЬМА» № 34 от 25.08.2011