Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

О передаче полномочий

23.08.2011 9
Встреча депутатов городского и районного Советов с руководством областного Департамента по вопросам местного самоуправления была посвящена вопросу передачи полномочий Администрации города на районный уровень и носила информационно-справочный характер.
Начальник Департамента по вопросам местного самоуправления И.В. Борисенко пояснил, что в ноябре 2010 года были внесены поправки в Федеральный закон № 131-ФЗ о местном самоуправлении, предусматривающие возможность создания местной администрации муниципального района, на которую возлагаются полномочия администрации поселения, являющегося административным
центром данного муниципального района. Он рассказал, что на территории области подобные изменения уже проведены на территориях Сафоновского и Рославльского районов и инициированы в Вяземском, Ярцевском и Темкинском районах. Он предложил присутствующим обсудить этот вопрос и высказать свои мнения.
Депутатов интересовало, что изменится в нашем городе и районе, как отразится это на сотрудниках администраций, что будет с бюджетами и многое другое. И.В. Борисенко пояснил, что сама процедура достаточно простая, сложностей в управлении городским и районным хозяйствами не возникнет. Он напомнил депутатам, что в бюджетном послании Президента РФ Д.А. Медведева говорится об уменьшении численности чиновников, поэтому сокращение коснется работников всех уровней; оставшимся - за счет экономии средств будет повышена заработная плата.
Заместитель начальника Департамента Т.П. Карнюшина рассказала участникам встречи о процедуре передачи полномочий и о том, что в структуре районной Администрации будет создан отдел, занимающийся городским хозяйством. Как предполагается, у Главы Администрации района будет заместитель по этому вопросу, который займется городскими проблемами. Работники Администрации города перейдут на уровень района. Потом начнется перераспределение полномочий. Все вопросы, касающиеся бюджета, будут решены в рамках Бюджетного кодекса.

Юлия Чебанова

Газета «МОЙ ГОРОД - ВЯЗЬМА» № 34 от 25.08.2011