Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

И снова помойки…

24.08.2011 6
В четверг состоялся рейд по «злачным» местам города. Основанием для него послужили жалобы вязьмичей. В рейде приняли участие начальник отдела ЖКХ, дорожного строительства, транспорта и связи Администрации города А.М. Евдокимов, главный инспектор-специалист Департамента Смоленской области по природным ресурсам А.Д. Ведерникова, старший помощник Вяземского межрайонного прокурора О.В. Хорошилова, представитель газеты «Мой город – Вязьма».
На улице Строителей, возле дома № 18-А, установлена контейнерная площадка. Сразу видно, что мусор с площадки не убирался уже давно. Мало того, что баки переполнены, бытовые отходы навалены в радиусе нескольких метров вокруг контейнерной площадки - на зеленой зоне, пешеходной дорожке. Здесь же бегают бездомные собаки в поисках еды. Мы попросили участников рейда и жителей микрорайона прокомментировать увиденное.

Александр Михайлович Евдокимов:
- Данная контейнерная площадка принадлежит обществу с ограниченной ответственностью «Строй-Центр», которым руководит Н.Н. Калиненков. Договор на вывоз мусора у управляющей организации заключен с ИП Винокуровым. В последнее время он вывозил ТБО с контейнерной площадки за свой счет, потому что ООО «Строй-Центр» не перечисляет деньги за вывоз мусора. Руководство ИП Винокуров вынесло предупреждение в адрес Н.Н. Калиненкова о том, что в случае неуплаты мусор вывозиться не будет, поскольку бесплатно организация работать не может: надо выдавать работникам зарплату, ремонтировать технику, закупать горючее.
Ситуация, которая сложилась сегодня на контейнерной площадке на улице Строителей, – результат неуплаты организацией ООО «Строй-Центр» долгов за вывоз мусора.

Жительница улицы Строителей Валентина Михайловна Савосина:
- У нас творится страшный беспорядок! Как можно не вывезти мусор?! Каждый день мы ходим мимо этой помойки и все это видим. Меня поражает еще и отношение людей, которые разбрасывают пакеты с мусором по всей округе, – это инфекция, зараза всякая.

Анастасия Дмитриевна Ведерникова:
- Жалоба жителей близлежащих домов подтвердилась. По составленному протоколу будут предприняты меры административного наказания. За подобное административное правонарушение на юридическое лицо налагается штраф от 100 до 250 тысяч и на должностное лицо - порядка 30 тысяч рублей.

Следующее обращение – от жителей улицы Новоторжская о том, что в двухстах метрах от поворота с трассы Москва-Минск на их улицу на обочине дорог складируются остатки от убоя животных (рога, копыта, внутренности), - также подтвердилось. Участники рейда обнаружили возле дороги мешки, от которых по округе распространяется зловонный запах и над которыми в воздухе кружит рой мух.
Мы можем предположить, что это отходы от убоя животных. Кто вывез их сюда – установить не удастся. А убирать это будет  городская Администрация, потому что это её территория.

Ольга Севостьянова

Газета «МОЙ ГОРОД - ВЯЗЬМА» № 34 от 25.08.2011