Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Выселение из занимаемого жилья - это реальность

24.08.2011 4
В пятницу руководство управляющей компании ООО «Норд» и специалисты Администрации города посетили квартиру, находящуюся на улице Ленина. Основанием для выездной проверки послужило обращение руководства управляющей организации. Выехав на место, участники рейда убедились в том, что квартира, являющаяся муниципальной собственностью, находится в удручающем состоянии. Мы попросили их прокомментировать увиденное.
Владимир Иванович Воробьев, руководитель ООО «Норд»:
- Жильцы этой квартиры с 2007 года ни разу не платили квартплату. В квартире – антисанитария, все сантехническое оборудование разбито, стекла выбиты. Жильцы неоднократно предупреждались, но результата это не возымело. Я устраивал женщину из этой квартиры на работу в управляющую организацию дворником, её сыну также предлагал поработать у нас, но ничего хорошего из этого не вышло. Они развели в квартире тараканов, мышей. Соседи неоднократно жаловались на эту семью в управляющую организацию. Квартира эта муниципальная, поэтому сотрудники Администрации города выехали на место, осмотрели её, все
запротоколировали.

Главный специалист юридического отдела Оксана Александровна Ревкова:
- Мы составили протокол, который подписали все участники рейда. В ближайшее время нанимателям жилого помещения будет направлено предупреждение, а на устранение всех нарушений выделен один месяц. Затем комиссия выедет на место еще раз и осмотрит указанное помещение. Если не все недостатки будут устранены – жильцам предоставится еще время на их устранение, и спустя месяц мы вновь приедем к ним. Если никаких действий не будет предпринято – в суд будет направлено исковое заявление о выселении без предоставления жилого помещения в соответствии со статьей № 91 Жилищного кодекса РФ. Таких квартир у нас сейчас в производстве - три, предупреждения всем нанимателям жилых помещений уже направлены.

Ирина Смоленская

Газета «МОЙ ГОРОД - ВЯЗЬМА» № 34 от 25.08.2011