Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Владимир Путин: «Посмотрел, как идёт работа в Смоленске: ритмично, в целом по графику, что радует»

29.08.2011 15
На совещании по вопросам модернизации здравоохранения в Смоленске премьер-министр России Владимир Путин акцентировал внимание на необходимости обеспечить качественно новый уровень развития здравоохранения за счет региональных программ.
«Благодаря национальному проекту «Здоровье» нам, прежде всего, удалось решить самые острые проблемы здравоохранения. Сейчас за счёт региональных программ мы должны выйти на качественно новый уровень развития здравоохранения на территории России. Это, в первую очередь повышение уровня оказания медицинской помощи, её доступности и, конечно, достойная заработная плата медицинского персонала», – отметил Владимир Путин.
«Только что здесь, в Смоленске, мы побывали в областной клинической больнице, а также в строящемся Федеральном центре травматологии, ортопедии и эндопротезирования. Рассчитываю, что график работ будет выполнен, и в феврале 2012 года, а стройка здесь была начата в мае текущего года, новый центр уже должен принять пациентов», – сказал глава кабинета министров.
Владимир Путин обратил внимание присутствующих на то, что в рамках программ модернизации предстоит осуществить закупки медицинского оборудования, отремонтировать помещения больниц и поликлиник.
«Хочу сказать, что времени на раскачку, конечно, у нас нет. Вот посмотрел, как идёт работа в Смоленске: ритмично, в целом по графику, что радует. Средства на все эти программы субъекты Федерации получили. Сейчас всё зависит от инициативы, расторопности и профессионализма регионов, их способности грамотно организовать работу», – подчеркнул Владимир Путин.
Выступившая с докладом министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова отметила, что по младенческой смертности наиболее благоприятная ситуация в Центральном федеральном округе складывается в Смоленской, Белгородской и Тамбовской областях. Также глава Минздравсоцразвития проинформировала Владимира Путина и участников совещания о том, что работы по ремонту в лечебно-профилактических учреждениях в соответствии с графиком проводятся в Белгородской, Брянской, Ивановской, Смоленской и Тамбовской областях.

Пресс–служба Администрации области

Газета «МОЙ ГОРОД - ВЯЗЬМА» № 35 от 01.09.2011