Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Новорожденная девочка найдена живой в полуразрушенной бане

02.09.2011 9
В четверг, 25 августа, в девять утра на станцию скорой помощи позвонил мужчина и сообщил о том, что он с дочерью нашел недалеко от Вязьмы новорожденную девочку. Машина скорой помощи незамедлительно выехала на место происшествия.
В понедельник мы поговорили по телефону с Константином Павловичем Ильиным, заведующим отделением скорой медицинской помощи Вяземской ЦРБ. Он рассказал подробности этой ужасающей истории:
- В четверг утром на станцию скорой медицинской помощи поступило сообщение о найденном ребенке.
В этот день проживающие недалеко от города дачники – отец и дочь, отправились рано утром в лес за грибами. Невдалеке от поселка карьероуправления, проходя мимо заброшенной бани, четырнадцатилетняя девочка услышала странные звуки. Она решила выяснить, откуда они раздаются, зашла в баню и увидела голого новорожденного ребенка с неперевязанной пуповиной. Заметьте, голого, а ведь в ту ночь на улице было не более 14 градусов тепла! Ребенок уже даже не кричал, а издавал еле слышные звуки.
Мужчина снял с себя верхнюю одежду, позвонил в «Скорую помощь» и вместе с дочерью и найденным ребенком побежал в сторону Вязьмы. Поймав на дороге попутную машину, поехали в город. Они буквально через несколько минут  увидели едущую им навстречу машину скорой помощи.
В машине врачи наложили зажим, обработали пуповину, завернули найденную девочку в пеленки, а затем доставили её в реанимационное отделение. Здесь ребенку был поставлен диагноз: «общее переохлаждение». На следующий день девочку отправили в областную больницу, в отделение патологии новорожденных.
Органами внутренних дел проводят следственные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего. Ведется розыск свидетелей.

Юлия Чебанова

Газета «МОЙ ГОРОД - ВЯЗЬМА» № 35 от 01.09.2011