Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Читаем закон о защите прав потребителей. Некачественные услуги

04.09.2011 10
Согласитесь, неприятно - заказываешь услугу, а она оказывается некачественной. Как быть в этой ситуации? Обсудим.
Что такое «услуга ненадлежащего качества»? Закон определяет ее, так же как и товар ненадлежащего качества: услуга ненадлежащего качества – это услуга, не соответствующая обязательным требованиям, предусмотренным законом, или условиям договора купли-продажи, или целям, для которых услуга такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при оказании услуги. Обратимся к ст. ст. 27 – 39 закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 N 2300-1.
Сроки выполнения работ (оказания услуг). Закон обязывает исполнителя осуществить оказание услуги в сроки, оговоренные законодательством, например, при оказании услуг ЖКХ, если таких правил нет - договором о выполнении работ (оказании услуг). Однако следует помнить, что при заключении договора, (например, договора жилищно-коммунальных услуг), договорные сроки не могут быть больше, чем установленные законом. На нашем Юридическом портале Вы всегда сможете получить помощь юристов, которые ежедневно отвечают на сотни юридических вопросов онлайн и по телефону. Мы работаем по Федеральному закону О бесплатной юридической помощи. В связи с этим наши адвокаты и юристы оказывают бесплатную юридическую помощь, различные бесплатные консультационные услуги онлайн в различных сферах права.
Если исполнитель нарушает сроки предоставления услуги, у нас есть выбор как поступить:
- назначить новый срок выполнения работы;
- поручить выполнение работы (оказание услуги) кому-то другому за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов;
- потребовать уменьшения цены за выполнение работы (оказание услуги);
- отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги).
Кроме того, законом предусмотрено, что мы вправе потребовать полного возмещения убытков, причиненных нам в связи с нарушением сроков выполнения работы (оказания услуги). В случае нарушения сроков оказания услуги, исполнитель уплачивает потребителю за каждый день (либо другую временную единицу, в зависимости от того, в каких единицах время измеряется в договоре) пеню в размере 3% цены выполнения работы, либо от общей цены заказа, если цена выполнения работы (оказания услуги) договором не определена. Однако следует иметь в виду, что сумма взысканной потребителем пени не может превышать цену отдельного вида выполнения работы или общую цену заказа.
Качество выполненной работы (оказанной услуги). Кроме соблюдения сроков выполнения работы или оказания услуги, закон обязывает предоставить потребителю услугу надлежащего качества. Если услуга была некачественной, потребитель имеет право:
- безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги);
- соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);
- безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь;
- возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.
Если же исполнитель не только предоставил услугу ненадлежащего качества, но и нарушил сроки выполнения, он обязан возместить убытки потребителю за оба нарушения. Кроме всего прочего, мы имеем право отказаться от услуг такого исполнителя, если обнаружены существенные недостатки выполненной работы, и потребовать полного возмещения причинённых убытков. Указать на недостатки можно как при принятии выполненной работы (оказанной услуги), так и в ходе её выполнения работы, либо в течение гарантийного срока, а при его отсутствии в пределах двух лет со дня принятия выполненной работы (оказанной услуги) или пяти лет в отношении недостатков в строении и ином недвижимом имуществе.
Как скоро исполнитель обязан устранить недостатки выполненной работы? Здесь закон не нормирует чётких требований и предлагает это сделать нам. Новый срок устранения недостатков указывается в договоре или в ином подписываемом сторонами документе либо в заявлении, направленном потребителем исполнителю. За нарушение этого срока, как уже было сказано выше, исполнитель уплачивает потребителю за каждый день просрочки пеню.
Очень часто мы получаем услуги из материала заказчика. Например, пломбируем зубы, заказываем одежду в ателье из ткани организации. Закон устанавливает ответственность исполнителя за качество материала для выполнения работы. Если мы даём исполнителю свой материал, например, шьём в ателье одежду из собственной ткани, исполнитель отвечает за сохранность этого материала и правильное его использование. 
Вам знакома ситуация, когда вы отдаёте в ателье материал, а вам выносят совершенно безобразную вещь и ссылаются при этом на то, что ваш материал был некачественным? Имейте в виду, что исполнитель обязан предупредить потребителя о непригодности или недоброкачественности переданного потребителем материала (вещи), а также представить отчет об израсходовании материала и возвратить его остаток. В случае полной или частичной утраты (повреждения) материала (вещи), принятого от потребителя, исполнитель обязан в трехдневный срок заменить его однородным материалом аналогичного качества, либо изготовить изделие из однородного материала (вещи) в разумный срок. При отсутствии однородного материала (вещи) аналогичного качества – возместить потребителю двукратную цену утраченного (поврежденного) материала (вещи), а также расходы, понесенные потребителем. Однако, если исполнитель заранее предупредил вас о несоответствии или плохом качестве материала, то от ответственности он освобождается. Более того, в обязанность исполнителя входит - своевременно информировать потребителя о том, что соблюдение указаний потребителя и иные обстоятельства, зависящие от потребителя, могут снизить качество выполняемой работы (оказываемой услуги) или повлечь за собой невозможность ее завершения в срок.
После принятия работы мы обязаны оплатить её в порядке и в сроки, которые установлены договором. С согласия потребителя работа может быть оплачена им при заключении договора в полном размере или путем выдачи аванса. После полного расчёта с исполнителем обязанность потребителя считается выполненной.
Удачи вам в этом приятном деле – святой защите своих прав и законных интересов!

Алексей Акилин,
исполнительный директор общества защиты прав потребителей
интернет-издание «Вяземский курьер»

Газета «МОЙ ГОРОД - ВЯЗЬМА» № 35 от 01.09.2011