Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Конфискованный алкоголь отправлен на экспертизу

06.09.2011 10
Второго сентября силами комитета экономического развития и инвестиций Администрации Вяземского района (председатель комитета А.О. Фирсов) и Межмуниципального отдела МВД России «Вяземский» был проведен рейд по проверке исполнения Федерального закона № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития алкогольной продукции)».

Участники рейда проверили торговый павильон в селе Успенское и шашлычную на трассе Москва-Минск в Андрейкове. Поводом для проведения рейда стали обращения граждан о том, что имеются нарушения при реализации алкогольной продукции в ночное время.
При проверке было выявлено, что торговля алкогольной продукцией проводилась с нарушениями закона. Во-первых, эти торговые точки не имели права торговать в ночное время, во-вторых, у них не было разрешения на торговлю вином и водкой. Незаконно реализуемый товар изъят и будет отправлен на экспертизу в Смоленск.
Итоги рейда будут рассмотрены на административной комиссии, нарушителей закона ждут меры административного воздействия. Как сообщил А.О. Фирсов, административная комиссия имеет право налагать штрафы, а если будет доказано, что продукция – контрафактная, то сумма штрафа возрастет.
Со страниц нашей газеты хотелось бы обратиться ко всем жителям города и района: если вы знаете о подобных случаях нарушения закона, сообщайте об этом в полицию, Администрацию района и на интернет-сайт администрации http://www.vyazma.ru/.
Подобные рейды будут проводиться и в дальнейшем.

В. Петров

Газета «МОЙ ГОРОД - ВЯЗЬМА» № 36 от 08.09.2011