Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

«День открытых дверей» в бассейне

10.09.2011 8
Первого сентября двери бассейна были широко распахнуты для всех, кто интересуется плаванием. В вестибюле родителей и детей встречали работники бассейна, отвечали на вопросы посетителей, проводили экскурсии по выставке спортивного инвентаря пловца и пловца-подводника.
Некоторые до сих пор считают плавание самым дешевым видом спорта - мол, нужны только плавки (купальник), мыло и полотенце. Это не так. Комплект пловца включает в себя: ласты, колобашку, лопатки, очки, купальник (плавки), шапочку, плавательную доску. У пловца-подводника кроме всего перечисленного еще маска, дыхательная трубка и, по мере возрастания спортивного мастерства, воздушный баллон и моноласта.
Осмотрев на первом этаже кабинеты и импровизированный спортзал, посетители поднялись на второй этаж к чашам бассейна. Здесь уже шла разминка в воде пловцов учебно-тренировочных групп тренеров-преподавателей И.Н. Зуевой и В.В. Луценко. С приветственной речью к гостям обратился директор бассейна И.И. Алексейченко. Каким видам плавания учат в бассейне, рассказал гостям старший тренер отделения подводного плавания (плавание в ластах) В.В. Луценко.
Дети, занимающиеся в бассейне два-три года, продемонстрировали свои навыки на дистанции 100 м комплексным плаванием (всеми спортивными способами), а пловцы - подводники проплыли 100 м кролем с дыхательной трубкой и в ластах.
После показательных заплывов прошла встреча родителей с тренерским составом бассейна, запись детей в секции плавания и подводного спорта, в том числе и в областную детско-юношескую спортивную школу по техническим видам спорта (плавание в ластах) Смоленска, тренером которой в Вязьме является В.В. Луценко.
Вот так, в рабочей обстановке, но с праздничным настроением, прошел в бассейне «День открытых дверей».

Олеся Севастьянова

Газета «МОЙ ГОРОД - ВЯЗЬМА» № 36 от 08.09.2011