Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Угнал машину – ответь по закону!

21.09.2011 5
В ходе проведения мероприятий сотрудники уголовного розыска МО МВД России «Вяземский» совместно с коллегами из УМВД России по Смоленской области задержали в деревне Коробово Вяземского района трех уроженцев Республики Молдова 1971, 1980 и 1989 годов рождения, двое из которых - без регистрации и вида на жительство в Российской Федерации.
Они подозреваются в похищении в течение 10 дней августа из боксов гаражно-строительных кооперативов «Железнодорожник» и «Березы» автомобилей «ВАЗ-2115», «ВАЗ-2112» и «ВАЗ-21213».
В ходе предварительного расследования выяснилось, что один из подельников 6 лет назад приобрел земельный участок в деревне Коробово Вяземского района, обнес его высоким забором и затеял стройку. Подозрений у соседей мужчина не вызывал, так как местные жители были уверены, что он занимается ремонтом автомобилей. В ходе обыска полицейские обнаружили два автомобиля «БМВ» пятой серии, владельцы которых уже установлены, запчасти от ранее похищенных «ВАЗ-2115», «ВАЗ-2112», «ВАЗ-21213» и иномарок, личные вещи потерпевших, находившиеся в момент кражи в автомобилях и гаражных боксах: палатки, спальные мешки, насос, компрессор, сварочный аппарат. В километре от деревни, на территории бывшего пионерского лагеря «Звездочка», было найдено место, куда подозреваемые пригоняли украденные машины и разбирали на запчасти. Там же оперативники обнаружили и изъяли кузова от «ВАЗ-2112» и «ВАЗ-21213».
По фактам краж автомобилей возбуждены три уголовных дела по ч. 2 ст. 158 УК РФ, которые в настоящее время соединены в одно производство. Всем подозреваемым предъявлено обвинение. Двоим из них, не имеющим регистрации и российского гражданства, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Третий напарник, ранее не судимый молодой человек, давший признательные показания, отпущен под подписку о невыезде.
Комментирует заместитель начальника полиции МО МВД России «Вяземский» Р.В. Кузин: «По закону за данный вид преступлений злоумышленникам грозит наказание сроком от двух до шести лет».

Пресс-служба Управления внутренних дел
по Смоленской области,
Юлия Чебанова

Газета «МОЙ ГОРОД - ВЯЗЬМА» № 38 от 22.09.2011