Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Об обращениях граждан и похозяйственном учете

22.09.2011 6
На заседании комиссии по законности, правопорядку, депутатской этике, социальным вопросам народные избранники заслушали отчет начальника отдела муниципальной службы Л.П. Чинаревой о работе подведомственной ей структуры.
Как рассказала Лидия Павловна, отдел муниципальной службы является структурным подразделением Администрации Вяземского городского поселения, утвержденным решением городского Совета депутатов. Основной целью отдела является обеспечение координации и контроля над организационно-распорядительными функциями и административно-хозяйственной деятельностью Администрации.
На отдел возложено 76 функций по реализации поставленных перед ним целей и задач. Отдел несет ответственность за выполнение возложенных на него задач.
Одной из основных функций отдела является осуществление контроля за правильностью подготовки проектов постановлений и распоряжений Главы Администрации. Сотрудники проверяют на соответствие правилам орфографии и пунктуации проектов правовых и нормативных документов, проектов писем Главы Администрации и его заместителя, корректируют и редактируют отпечатанные материалы.
Отдел обеспечивает своевременную регистрацию нормативных правовых актов Главы Администрации, а также обеспечивает своевременную распечатку, копирование, оперативное размножение, рассылку постановлений и распоряжений Главы Администрации. Осуществляет ежедневный контроль в отделах Администрации за сроками прохождения, правильностью оформления и исполнения документов от юридических лиц и граждан. Составляет и отправляет письма-напоминания в отделы Администрации о неисполненных письмах, документах и обращениях. Оказывает методическую помощь в организации работы с документами в отделах Администрации и другое.
Рисунок №1. Количество обращений, поступивших в Администрацию от физических лицВся поступившая корреспонденция от юридических лиц отделом регистрируется, передаётся на визирование руководству, рассылается по структурным подразделениям и хранится в делах архива. С 11 января по 1 августа 2011 года в отдел поступило 2743 письма от юридических лиц. Из них: из Вяземской межрайонной прокуратуры и судов - 947; департаментов Смоленской области - 146; Администрации МО «Вяземский район» - 133; городского Совета депутатов - 102; других учреждений, организаций и предприятий - 1415. Сотрудниками отдела отправлено 1303 письма юридическим лицам. За это время в отдел поступило 38 единиц нормативных правовых актов из вышестоящих органов, 50 копий решений Совета депутатов.
Вся работа по рассмотрению обращений граждан в органах исполнительной власти Администрации города организована в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», утвержденной Инструкцией о порядке рассмотрения обращений, заявлений, жалоб и приема граждан в Администрации Вяземского городского поселения от 31.05.2011 № 303-р.
В 2010 году в адрес Администрации поступило 3583 обращения, в 2011 году за семь месяцев – 1913 обращений (рисунок № 1).
По сравнению с прошлым годом отмечается некоторое сокращение (на 155 единиц) поступивших обращений (рисунок № 2).
В соответствии с действующим законодательством с 01.01. 2009 г. органы местного самоуправления в городских и сельских поселениях исполняют в полном объеме полномочия по решению вопросов местного значения, что привело к увеличению обращений граждан в администрациях городских и сельских поселений (сравнительный график поступивших обращений граждан в Администрацию за три года на рисунке № 3).
Рисунок №2. Сравнительная диаграмма поступивших обращений за 7 месяцев 2010 года и 7 месяцев 2011 годаАнализ поступивших обращений граждан свидетельствует о том, что традиционно наибольшее количество в общем объеме обращений занимают вопросы имущественные, земельные, строительства, жилищно-коммунального хозяйства, эксплуатации жилья. Тематика обращений от граждан, поступивших в Администрацию, за семь месяцев 2011 года представлена в таблице № 4.
Все обращения рассмотрены в установленные законодательством сроки, за исключением тех обращений, который имели характер долгосрочного решения.
Характер ответов на обращения за семь месяцев 2011 года показал, что:
- решены положительно 70 заявлений – 6%;
- было обоснованно отказано 55 обратившимся – 4%;
- даны необходимые разъяснения 593 заявителям – 50%;
- направлены для решения в другие организации 203 заявления – 17%;
- поступило для сведения 273 заявления – 23%.
Анализ поступивших сообщений показывает, что они имеют сезонный характер:
- в летний период большинство обращений о ремонте дорог, вырубке деревьев, капитальном ремонте многоквартирных домов;
- в осенний период большинство обращений о ремонте тепловых сетей в домах, ремонте кровли, ремонте, отсыпке дорог;
- в зимний период большинство обращений о некачественном предоставлении отопительных услуг; предоставлении жилого помещения; очистке снега;
- в весенний период большинство обращений об очистке ливневой канализации на улицах города частных домов, ремонте кровли, ремонте и отсыпке дорог.
Рисунок №3. Сравнительный график поступивших обращений от граждан в Администрацию за три годаПо сравнению с 2010 годом в 2011 году наблюдается тенденция увеличения поступавших обращений по вопросам строительства, которая составляет 14%. На уровне прошлого года находятся обращения по вопросам предоставления жилья - 10% в общем объеме обращений; 13% обращений, поступивших в отдел муниципальной службы - по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. 
За семь месяцев 2011 года сотрудниками отдела организовано и проведено 14 приемов граждан по личным вопросам у Главы Администрации Вяземского городского поселения. На приеме побывало 113 вязьмичей. Положительно решено пять заявлений, находится на рассмотрении - 11 заявлений; дано разъяснения 92 гражданам; отказано – пяти гражданам.
На основании постановления Администрации Смоленской области от 29 декабря 2007 года № 489 «О порядке ведения похозяйственного учета на территории Смоленской области» с 1 марта 2009 года на территории Вяземского городского поселения началось ведение похозяйственного учета. Распоряжением Главы Администрации эта работа была возложена на отдел муниципальной службы.
Сотрудниками отдела разработан перечень документов для ведения похозяйственных книг, 9 видов справок и 2 распоряжения о ведении похозяйственного учета. Разработан реестр похозяйственных книг с кодами от 001 до 700 для учета всех объектов Вяземского городского поселения. Заведено 163 книги похозяйственного учета для частного сектора (улицы, переулки), 29 алфавитных книг. Создана авторская программа по ведению электронной базы данных похозяйственного учета, куда заносятся все данные похозяйственных книг.
На территории Вяземского городского поселения зарегистрировано 49 Уставов уличных комитетов. Ежегодно сотрудники отдела организовывают и проводят собрание с председателями уличных комитетов.
Сотрудниками отдела выдано справок всех форм гражданам и организациям по запросам сверки данных:
- с 1 марта 2009 года по 30 декабря 2009 года - 4541 справка;
- с 1 января 2010 года по 31 декабря 2010 года - 5473 справки;
- с 1 января 2011 года по 31 августа 2011 года - 2907 справок.
На 01.08.2011 г. открыто 3038 лицевых счетов личных подсобных хозяйств, в них зарегистрировано 8576 граждан.
Отдел выполняет функции кадровой службы, составляет и оформляет кадровую документацию при приеме, переводе и увольнении работников Администрации. 
Об этих и других аспектах работы отдела муниципальной службы Администрации городского поселения депутатам рассказала начальник отдела Л.П. Чинарева. Народные избранники решили вынести этот вопрос на заседание Совета с рекомендацией «признать работу отдела удовлетворительной».

Юлия Чебанова

Газета «МОЙ ГОРОД - ВЯЗЬМА» № 38 от 22.09.2011