Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Рекламы много не бывает?

23.09.2011 9
В последнее время, гуляя по городу, заметил, что активизировались расклейщики объявлений на столбах, остановках, домах и других неположенных местах. Сложилось впечатление, что начался сезон расклейки. Расклейщики идут косяками, как рыба на нерест.
Конечно, стоит заметить, что объявлений на домах в последнее время стало меньше. Заслуга ли это коммунальщиков, местных жителей или патрульно-постовой службы, которая, кстати, в последнее время действительно стала лучше работать - меня недавно остановили с тюбиком клея и пачкой бумаги, поинтересовались, не собираюсь ли я расклейкой объявлений в неположенном месте заниматься. Не знаю, но не об этом речь.
Меня больше интересует вопрос: «Когда это все-таки закончится?» Когда людям надоест смотреть на эти шубы, волосы и прочую рекламу, которая портит облик нашего города, когда начнут привлекать хозяев объявлений к ответственности?! Ведь руководствуясь ст. 14 п. 3 Кодекса РФ «Об Административных правонарушениях» и ст. 19 Федерального закона «О рекламе» минимальный штраф составляет 2000-2500 руб. за доказанный факт расклейки объявления в неположенном месте. Когда?

Юрий Костиков

Газета «МОЙ ГОРОД - ВЯЗЬМА» № 38 от 22.09.2011