Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Преступник задержан

24.09.2011 8
В ночь с 17 на 18 сентября в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Вяземский» поступило сообщение о том, что в деревне Богородицкое горит жилой дом, в районе пожарища обнаружены трупы мужчины и женщины с признаками насильственной смерти.
Комментирует начальник МО МВД России «Вяземский» полковник А.Л. Говзман.
- Выехавшей на место происшествия следственно-оперативной группой были установлены личности потерпевших, которыми оказались жители деревни Богородицкое - мужчина и его дочь. В ходе проведения дальнейших следственных мероприятий было установлено, что смерть наступила в результате применения огнестрельного оружия. Были установлены лица, совершившие преступление, собрана доказательственная база. Лицам, подозреваемым в совершении преступления, заочно предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации «Убийство двух и более лиц».
В дальнейшей работе, которая продолжалась около недели, участвовали подразделения МО МВД России «Вяземский», Управление уголовного розыска по Смоленской области, подразделения по ряду субъектов Российской Федерации и ближнего зарубежья. В результате проведенных мероприятий гражданин, совершивший преступление, задержан, ему избрана мера пресечения - содержание под стражей. Оружие изъято.

Газета «МОЙ ГОРОД - ВЯЗЬМА» № 39 от 29.09.2011