Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Все таланты - на «Рубикон»!

25.09.2011 7
Творчески мыслите? Талантливы в стихах или прозе? Готовы удивить всех собственным исполнением песен? А главное - вы уже поняли, что вам есть, о чем поведать миру? Вперед, вас ждут на фестивале авторской песни, поэзии и прозы малых форм «Рубикон»!
Уникальный праздник творчества для смелых, дерзких и готовых шагнуть в новое нескучное будущее состоится с 7 по 9 октября 2011 года. Фестиваль «Рубикон» имени Н.И. Рыленкова будет проходить впервые. Место его проведения – город-герой Смоленск и территория спортивно-оздоровительного комплекса «Смена». Девиз фестиваля не оставляет сомнений в необходимости творческих экспериментов: «Жребий брошен!»
Организаторами нового смоленского фестиваля талантов, способных перешагнуть свой рубикон, стали клуб авторской песни «Диалог» совместно с литературным объединением «Слово» (г. Вязьма), Межвузовский литературный форум им. Н.С. Гумилева «Осиянное слово» и авторский коллектив фестиваля. В этом году у фестиваля «Рубикон» имени Н.И. Рыленкова - межрегиональный статус, но в недалеком будущем он планируется как всероссийский и международный.
Фестиваль «Рубикон» имени Н.И. Рыленкова - яркое звено цепочки творческих фестивалей, прошедших в течение предыдущих лет. Истоки фестиваля можно обнаружить в литературных курсах и мастер – классах, проходивших в Челябинске и Пензе.
В 2010 году эстафету творчества и позитива продолжили фестивали «Господин Ветер» (Московская область, г. Коломна), «Радуга струн» (Липецкая область, г. Задонск), «Осень в Тамани» (Краснодарский край, г. Тамань), в 2011 году - «Капитан Грэй» (Мурманская область, г. Оленегорск).
Перед победителями фестиваля «Рубикон» имени Н.И. Рыленкова откроются заманчивые перспективы. Победители непременно станут участниками Межвузовского литературного форума им. Н.С. Гумилёва «Осиянное слово», финал которого состоится в ноябре 2011 года в г. Москве. Там соберется уникальный творческий потенциал страны, состоящий из молодых литераторов, поэтов, музыкантов, авторов-исполнителей.
С обширной программой нового творческого действа и правилами подачи заявок на участие в фестивале можно познакомиться на официальном сайте «Рубикона» http://www.vsenarubikon.ru/.

Л. Чинарева,
председатель оргкомитета фестиваля «Рубикон» имени Н.И. Рыленкова

Обсудить на форуме