Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Новый закон о добровольной пожарной охране

28.09.2011 4
В мае этого года вступил в силу Федеральный закон от 06.05.2011 г. № 100-ФЗ «О добровольной пожарной охране».
Новый федеральный закон устанавливает правовые основы создания и деятельности добровольной пожарной охраны, права и гарантии деятельности общественных объединений пожарной охраны и добровольных пожарных, регулирует отношения добровольной пожарной охраны с органами государственной власти, органами местного самоуправления, организациями и гражданами Российской Федерации, иностранными гражданами и лицами без гражданства.
Основными задачами добровольной пожарной охраны в области пожарной безопасности являются осуществление профилактики пожаров; спасение людей и имущества при пожарах, проведении аварийно-спасательных работ и оказание первой помощи пострадавшим; участие в тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ.
Добровольными пожарными могут быть физические лица, достигшие возраста 18 лет и способные по состоянию здоровья исполнять обязанности, связанные с участием в профилактике и (или) тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ.
Для личного состава добровольной пожарной охраны учредителем соответствующих общественных объединений пожарной охраны могут быть установлены знаки отличия и форма одежды. Законопроект предусматривает возможность введения ряда прав и социальных гарантий для добровольных пожарных.
Финансовое и материально-техническое обеспечение деятельности добровольной пожарной охраны осуществляется за счет собственных средств, взносов и пожертвований, средств учредителей, средств поддержки, оказываемой органами государственной власти и органами местного самоуправления общественным объединениям пожарной охраны, и иных средств, не запрещенных законодательством Российской Федерации.
Для ознакомления с новым Федеральным законом от 06.05.2011 г. № 100-ФЗ «О добровольной пожарной охране» Администрация Вяземского городского поселения отправила уведомления на предприятия и в управляющие организации, занимающиеся обслуживанием многоквартирных жилых домов.

Отдел внешних общественных связей
городской Администрации