Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Суд вынес решение. Что далее?

04.10.2011 5
В начале августа этого года Вяземский районный суд признал незаконными действия конкурсной комиссии по проведению в декабре 2010 года конкурса на замещение должности Главы Администрации Вяземского городского поселения, а результаты конкурса - недействительными.

Многих вязьмичей сегодня волнует вопрос: а что далее? На вопросы, связанные с процедурами, следующими за вынесением судебного решения,  отвечает Глава муниципального образования Вяземского городского поселения О.С. Григорьев.

- Олег Станиславович, прежде всего, хотелось бы узнать, что именно в действиях конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение должности Главы Администрации Вяземского городского поселения было отмечено как нарушение?
- Суд решил, что решение конкурсной комиссии повлекли нарушение прав не только истца, но и публичных интересов муниципального образования Вяземского городского поселения Вяземского района Смоленской области.
- Решение суда вступило в законную силу в середине августа этого года. Обжаловалось ли оно в судебных инстанциях?
- Первоначально жалоба была подана в Вяземский районный суд и там отклонена. 27 сентября этого года  вопрос рассматривался в областном суде, но решение осталось без изменений.
- Все это время контракт, заключенный с Главой Администрации Вяземского городского поселения, оставался действующим?
- Контракт с Главой Администрации Вяземского городского поселения заключался на основании решения городского Совета депутатов от 10 декабря 2010 № 23. Это решение судом не отменено. Не отменяли его и депутаты, потому что неясен был вопрос с процедурой прохождения наших жалоб в суде.
- То есть, пока решение депутатского корпуса о назначении Главы Администрации Вяземского  городского  поселения не отменено, контракт остается действующим?
- Совершенно верно.
- Будет ли городской  депутатский корпус рассматривать вопрос об отмене решения городского Совета депутатов о назначении Главы Администрации Вяземского  городского  поселения?
- После того, как мы получим все необходимые документы из суда, такой вопрос будет внесен в повестку заседания городского Совета депутатов.
- А затем?
- Затем городскому депутатскому корпусу необходимо будет назначить исполняющего полномочия Главы Администрации Вяземского городского поселения.
- Кто им может стать?
- Я считаю, что им должен быть человек, хорошо знающий повседневную деятельность городской администрации и те общегородские проблемы, которые сегодня приходится решать.
- После того, как исполняющего полномочия  назначат, будет ли объявляться конкурс на замещение должности Главы Администрации Вяземского городского поселения?
- До процедуры назначения нового Главы Администрации Вяземского городского поселения  необходимо решить вопросы с некоторыми основополагающими документами.
Прежде всего, депутаты должны выяснить, какие изменения следует внести в решения Совета депутатов Вяземского городского поселения, связанные с порядком проведения конкурса на замещение должности Главы Администрации Вяземского городского поселения Вяземского района Смоленской области.
Затем решить вопрос о назначении конкурсной комиссии для рассмотрения кандидатур на замещение должности Главы Администрации Вяземского городского поселения. После этого необходимо уведомить всех представителей конкурсной  комиссии – все стороны: область, район и так далее, и получить сведения о кандидатурах, которые войдут в состав комиссии.
- Как вы считаете, нужно
 ли назначать новый конкурс на замещение должности Главы Администрации Вяземского городского поселения в то время, когда ведутся разговоры об объединении администраций?
- Думаю, прежде всего, нам необходимо пройти всю предварительную процедуру по назначению исполняющего полномочия Главы Администрации, а что будет далее – покажет время.

Записала Лариса Жукова

Газета «МОЙ ГОРОД - ВЯЗЬМА» № 40 от 06.10.2011

Обсудить на форуме