Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Дайте справочную книгу!

16.10.2011 6
Как-то знакомые предложили написать статью про справочные города. «Позвони, попробуй узнать хоть что-нибудь», - сказали они. Я как-то сразу забыл про это, а на днях понадобилось выяснить номер телефона по адресу, поэтому стал названивать в «09». Потеряв добрых полчаса, не узнал ничего, хорошо, что догадался поискать все необходимые мне номера в интернете, и сразу вспомнил про статью, которую меня просили написать друзья. Благо телефон был под рукой, и за пятнадцать минут я позвонил на все номера телефонов справочных служб, которые знал и смог найти. Расскажу по порядку, как это было.
Езжу на поездах часто, поэтому для начала позвонил в справочную вокзала. Пара гудков, и вежливый женский голос сказал мне, что я попал куда надо. Спросил про свою электричку, спустя несколько секунд услышал точный ответ. Первый эксперимент меня порадовал.
На очереди был автовокзал. Туда я дозвонился сразу, но дальше разговор как-то не задался. Спросив про несколько интересующих меня маршрутов, понял, что на другом конце провода женщина «закипает», спешно положил трубку. Затем настала очередь экстренной службы «112». Набрав номер на мобильнике, я прождал почти полминуты и лишь потом услышал ответ. По понятным причинам, я не стал вызывать ни «скорую помощь», ни пожарную, а то бы, как говорится в одном анекдоте, полиция приехала сама. Решил набрать номер сервисного центра РосТелеком (бывшего ЦентрТелекома). Звонок прошел без эксцессов, довольно быстро узнал интересующую информацию.
Последним, куда я позвонил, была регистратура городской поликлинники. Сразу дозвониться не получилось, лишь на десятой минуте звонок, наконец, достиг цели. Наугад спросил время приема хирурга, окулиста и еще кого-то, уже не помню. Ответ был дан довольно оперативно.
Честно говоря, ситуация со справочными в городе не очень приятная. В поликлиннику не дозвонишься, в справочной службе тоже не помогут найти номер телефона, на автовокзале того и гляди «ошпарят» словом. Хотелось, чтобы уровень сервиса в этих службах был более высоким, качественным и оперативным.

Юрий Костиков

Газета «МОЙ ГОРОД - ВЯЗЬМА» № 41 от 13.10.2011