Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Планерка у Главы города с руководителями предприятий и организаций жилищно-коммунального хозяйства

17.10.2011 6
Как проходит отопительный сезон жилого фонда в городе, какие проблемы здесь существуют – эта тема была главной на очередной планерке, которую провел Глава Администрации города В.И. Семейкин.
О состоянии дел в подведомственном им хозяйстве доложили руководители коммунальных служб района и управляющих компаний. О том, что происходили прорывы на внутридомовых сетях, говорил главный инженер тепловой компании М.В. Макаров. Неполадки устранены, в том числе и на котельной микрорайона «Восток», все котельные сейчас работают. Идет устранение неполадок в доме № 63-а по ул. Ленина, в двух домах по ул. Плотникова, в доме № 6 по ул. Дмитрова Гора.
Как выяснилось из отчетов руководителей управляющих компаний, жилой фонд в целом обеспечен теплом, хотя имеются проблемы. К сожалению, существует проблема  с отоплением дома № 7 по ул. Полины Осипенко, где завоздушена система отопления, о чем говорила руководитель ООО «Инжсервис» Г.Ф. Зотова. Было отмечено, что есть проблема с отоплением в некоторых домах по ул. Докучаева, в микрорайоне «Плетниковка», по ул. Плотникова. О том, как проходит отопительный сезон, рассказали руководители - ООО «Норд» В.И. Воробьев, ООО «Ремжилсервис» С.Д. Скачков, ООО «Автодромстрой» В.Б. Петренко и другие.
О том, что уложен асфальт на улицах Космонавтов, Репина, Юбилейная, Объездное шоссе, доложил директор ООО «Дорожник» В.А. Бондарь. Кроме того, была проведена отсыпка щебня на ул. Песочная. Сейчас работы на этой улице будут завершаться. Как указал В.И. Семейкин, необходимо провести соответствующие дорожные работы на ул. Докучаева и на ул. Кронштадтская.
Чтобы рассказать руководству города о своих проблемах, пришли на планерку жильцы дома № 27 по ул. 25 Октября. В квартирах у них холодно, мерзнут дети и пожилые люди. Дело в том, что руководство машиностроительного завода отключило от тепла этот дом, а также дома №№ 23, 29, 31, 33 по ул. 25 Октября и дом № 4 в проезде 25 Октября. Пояснения дал руководитель ООО «Жилкомуправление» А.Г. Димитрюк, в чьем ведении находятся эти дома. У компании, по его словам, осталась задолженность за этот год перед машзаводом. Руководство компании работает с Администрацией городского поселения, с прокуратурой, куда было направлено письмо о неправомерных действиях руководства машзавода. А.Г. Димитрюк предложил жильцам решить сложившуюся проблему в судебном порядке, однако люди не могут ждать, тем более что приближается зима.
В.И. Семейкин пообещал жильцам встретиться с ними в тот же день, 17 октября. И свое обещание Глава города выполнил, встреча состоялась. Как было сказано на ней жильцам, тепло в указанные дома поступит на этой неделе.
Пришел на планерку, обратился к Главе города и пожилой житель дома № 21 по Загородному переулку. Проблема все та же – отсутствие тепла в доме. В связи с этим обращением В.И. Семейкин дал указание руководству ПЖРО разобраться с ситуацией и обеспечить дом теплом.
В завершении планерки В.И. Семейкин сказал о том, что в свете недавнего выступления Президента России Д.А. Медведева о серьезных недостатках в работе коммунальных служб необходимо всем коммунальщикам очень серьезно отнестись к выполнению своих обязанностей, навести порядок в своих организациях. Будут проведены проверки работы коммунальных служб, их финансовой деятельности. «Нельзя злить, обижать жителей города – они имеют право ожидать, более того, требовать, чтобы у них в домах было тепло», - особо подчеркнул Глава города.

Виктор Богданов

Газета «МОЙ ГОРОД - ВЯЗЬМА» № 42 от 20.10.2011