Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

И до стелы добрались...

10.11.2011 7
10 ноября - День сотрудника органов внутренних дел начался с происшествия, которое поразило даже повидавших многое сотрудников полиции. Под утро грузовой автомобиль марки «Газель» едва не протаранил стелу «Город воинской славы». Водитель автомобиля был задержан сотрудниками полиции на соседней улице и доставлен в отдел.
Рассказывает заместитель начальника Вяземской полиции Р.В. Кузин:
- Сотрудники межрайонного отдела вневедомственной охраны МО МВД России «Вяземский»: старший полицейский группы задержания прапорщик полиции Виталий Крохин и полицейский – водитель группы задержания Андрей Абрамов в 5:15 следовали по маршруту. В тот момент, когда экипаж проезжал мимо памятника Ленину, с одноименной улицы, несмотря на запрещающий знак, на площадь Советскую на большой скорости въехал автомобиль марки «Газель». Буквально взлетев по ступенькам памятного знака (высотою более двух метров) и чудом проскочив мимо стелы и барельефа, автомобиль сбил чугунные столбы, разорвал цепь, после чего скатился вниз по зеленому газону и, доехав до улицы Кирова, остановился, потому что все передние колеса оказались разбитыми о ступеньки памятного знака. Здесь экипаж вневедомственной охраны и задержал угонщика. Полицейские так и не смогли получить от мужчины ответа на вопрос, зачем он заехал на стелу, потому как он даже не понял, что произошло.
На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа, преступник доставлен в отдел внутренних дел.
В течение нескольких часов выяснилось, что сотрудник одного из частных предприятий города – вязьмич 1965 года рождения в августе был лишен водительских прав. Этот факт не остановил его, когда вечером 9 ноября после принятия изрядной дозы спиртного ему приспичило прокатиться с ветерком. Угнав с территории предприятия автомобиль марки «Газель», на котором работал ранее, он до утра катался по городу. В пять часов, въезжая с улицы Ленина на Советскую площадь, несмотря на запрещающий дорожный знак, угонщик пытался повернуть влево, но не справился с управлением и совершил наезд на холм со стелой.
По факту угона автомобиля руководством предприятия написано заявление в правоохранительные органы. После того, как специалисты определят стоимость причиненного памятному знаку ущерба, несостоявшемуся угонщику будет предъявлено обвинение по нескольким статьям Уголовного Кодекса РФ.

Юлия Чебанова

Газета «МОЙ ГОРОД - ВЯЗЬМА» № 46 от 17.11.2011