Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Банков в Вязьме стало больше!

16.11.2011 5
Банк, у которого нет конкурентов, а есть только партнеры, открыл свое представительство в Вязьме. Именно так во время открытия дополнительного офиса ООО Коммерческий банк «Смоленский Банк» в нашем городе охарактеризовал это финансовое учреждение президент-председатель правления Анатолий Данилов.
Торжественная церемония открытия дополнительного офиса «Смоленский Банк», расположившегося в новом здании по улице Восстания, состоялась в начале ноября. Поздравить банковских работников с этим важным событием пришли Глава муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области С.А. Гуляев, Глава муниципального образования Вяземского городского поселения О.С. Григорьев, представители городской и районной администраций, руководители вяземских организаций.
По данным агентства «РБК.Рейтинг», ООО КБ «Смоленский Банк» занимает 153 место по величине чистых активов среди банков России. Более 12 тысяч корпоративных клиентов в настоящее время выбрали «Смоленский Банк» в качестве своего финансового партнера. Особое внимание банк уделяет малому и среднему бизнесу. В целом, «Смоленский банк» обслуживает сегодня более 50 тысяч клиентов.
«Согласитесь, что для регионального банка это очень солидные цифры, - сказал президент-председатель правления ООО Коммерческий банк «Смоленский Банк» Анатолий Данилов. – Тем более, что мы работаем на своих деньгах и не имеем государственных капиталов. Название «Смоленский банк» ко многому обязывает. Все наши усилия, все наши уникальные банковские продукты направлены на привлечение и удовлетворение интересов наших клиентов».
«Открытие дополнительного офиса нового банка для нас особенно приятно, - отметил Глава муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области С.А. Гуляев. – Если банк пришел работать на территорию Вяземского района – значит, в районе все нормально». Сергей Анатольевич поблагодарил руководство банка за то, что для открытия дополнительного офиса была выбрана именно вяземская земля, и выразил надежду, что взаимное сотрудничество будет плодотворным.
Необходимо отметить, что ООО Коммерческий банк «Смоленский Банк» зарегистрировано в августе 1992 года. Свою работу банк начал в Смоленске. Сегодня это – универсальная кредитная организация, имеющая филиал и дополнительные офисы в Москве и Смоленской области.
Первый дополнительный офис банковской группы «Смоленский Банк» был открыт в Дорогобуже, затем – в Сафоново. Потом появился филиал банка в Москве. Теперь дополнительный офис банковской группы «Смоленский Банк» открыт и в Вязьме.
Основными направлениями работы банковской группы являются кредитование, международные расчеты через собственную сеть, работа на рынке ценных бумаг, выпуск и обслуживание банковских карт, расчетно-кассовое обслуживание, работа с вкладами для физических и юридических лиц.
Руководить дополнительным офисом ООО КБ «Смоленский Банк» в Вязьме будет Галина Викторовна Алексанова, имеющая большой опыт работы в банковской сфере.

Лариса Жукова