Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

В комиссиях Совета депутатов

16.11.2011 4

На заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам ЖКХ, строительства, промышленности и транспорта городского Совета под председательством А.В. Максимова депутаты обсудили обращения жителей города и вынесли свои решения.

В адрес народных избранников поступило коллективное письмо жителей дома № 5 по ул. Воинов-Интернационалистов. В обращении шла речь о том, что от их дома, по мнению жителей, незаконно подключено электроснабжение магазинов и киосков, расположенных по улице. Как результат - необоснованно завышенные суммы платежей за электроэнергию для жителей. Обсудив письмо, депутаты решили направить обращение в организации МРСК-центр, энергосбыт, управляющую организацию «Инжсервис» и прокуратуру для того, чтобы они дали официальные заключения по данному вопросу.
Жители дома № 1 по ул. Парижской Коммуны обратились в горсовет с вопросом отсутствия отопления в их доме. Как рассказали представители инициативной группы жильцов, с 2009 года после реконструкции первого этажа в их подъезде в зимний период температурный режим не соответствует никаким нормам - в отдельных комнатах температура чуть больше 12 градусов.
Обсуждая с жильцами их проблему, депутат А.Н. Шевченко отметил, что если в подъездах одного дома различная температура, по всей видимости, разбалансирована система отопления. Решить проблему можно, пригласив экспертов. Депутаты так и поступили, проведя спустя несколько дней выездное заседание горсовета с приглашением специалистов тепловой компании и управляющей организации на территории дома № 1 по ул. Парижской Коммуны. Коллегиально народные избранники и специалисты осмотрели квартиры, измерили температуру в помещениях и решили, что тепловая компания повысит давление в системе отопления, затем спустя несколько дней будут сделаны новые замеры температуры воздуха в помещениях.
По следующему вопросу - благоустройства и озеленения города - народные избранники решили: «городской Администрации необходимо не просто выделять деньги из бюджета на эти виды работ, а составлять конкретные планы с указанием конкретного количества деревьев и цветов, которые необходимо высадить и на каких улицах города».

***

Заседание постоянной депутатской комиссии по вопросам законности, правопорядка, депутатской этики, социальным вопросам провел заместитель председателя С.А. Трошин.

Глава Администрации Вяземского городского поселения В.И. Семейкин направил в Совет депутатов проект введения должности второго заместителя Главы Администрации  города и разделения полномочий между структурными подразделениями Администрации. Начальник юридического отдела А.А. Белкин пояснил, что внесение изменений в структуру предлагается для улучшения работы Администрации. По его мнению, до наступления «критического момента» - ликвидации Администрации города может пройти значительное время, это не снимает с администрации обязанности ежедневно исполнять свои полномочия надлежащим образом и в полном объеме.
Депутат Е.В. Тимофеев высказал свою точку зрения: «В свете грядущего объединения администраций проводить подобные изменения не имеет смысла». С ним не согласился депутат С.Р. Алымов, который представил комиссии официальный ответ из Государственной Думы за подписью председателя Комитета по вопросам местного самоуправления В.С. Тимченко, в котором говорится, что передача на основании соглашения всех полномочий администрации города для исполнения администрацией муниципального района противоречит Федеральному закону №131-ФЗ. Администрация Вяземского района не вправе исполнять полномочия администрации города Вязьмы, поскольку реализация на практике положений части 2 статьи 34 Федерального закона №131-ФЗ в настоящее время невозможна. Соглашение же о передаче части полномочий администрации города муниципальному району (даже при его наличии) не позволяет ликвидировать администрацию города, у которой соответственно должен быть руководитель.
С.Р. Алымов отметил, что введя должность второго заместителя Главы, депутаты дают возможность стабильной работы города как минимум до нового года. Депутат С.Н. Шевченко говорил о том, что главное в работе депутатов – забота о городе и людях, которые в нем живут, поэтому необходимо своевременно и грамотно решать вопросы городской жизни.
Обсудив этот вопрос, депутаты постановили, что если при введении новой должности фонд заработной платы не будет увеличен, подобная структура имеет место быть. Они единогласно решили вынести на утверждение заседания Совета структуру городской Администрации в предложенном виде, чтобы Администрация должным образом могла исполнять свои полномочия.
По второму вопросу повестки дня депутаты заслушали информацию, поступившую от Вяземского межрайонного прокурора А.В. Лакезина, в которой говорится, что исполнять полномочия Главы Администрации города в его отсутствие может заместитель Главы. Депутаты приняли информацию к сведению.
На заседании были обсуждены и другие вопросы.

Юлия Чебанова

Газета «МОЙ ГОРОД - ВЯЗЬМА» № 46 от 17.11.2011