Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Изменена структура городской администрации

17.11.2011 3
На очередном заседании городского Совета депутатов, проходившем 15 ноября этого года, рассматривалось несколько важных вопросов. В их числе – изменение структуры городской администрации с введением должности еще одного заместителя Главы администрации Вяземского городского поселения.
Глава муниципального образования Вяземского городского поселения О.С. Григорьев пояснил, что в городской Совет депутатов обратился Глава городской администрации В.И. Семейкин с предложением внести изменения в структуру администрации. Эти изменения связаны с введением должности еще одного заместителя Главы городской администрации.
Подробнее об этом рассказал начальник юридического отдела администрации А.А. Белкин. Он отметил, что с введением должности еще одного заместителя меняется подчиненность отделов: она не замыкается на одном заместителе, а делится равномерно – по пять отделов на каждого. «Администрация считает наиболее целесообразной такую форму управления, - подчеркнул А.А. Белкин – Эта должность будет вводится в пределах существующего фонда заработной платы. Сам фонд при этом увеличиваться не станет».
Глава муниципального образования Вяземского городского поселения О.С. Григорьев разъяснил, что Совету депутатов предстоит удовлетворить иск прокуратуры и отменить свое прошлогоднее решение о назначении Главы администрации. Его полномочия предстоит выполнять заместителю. Но что будет, если заместитель по каким-либо причинам не сможет исполнять свои служебные обязанности? Как тогда работать администрации с ее значительным документообротом?
«Вопрос о введении второго зама возникал и раньше, - сказал Олег Станиславович, - но он блокировался Советом депутатом. Ранее это было нецелесообразно, а теперь – необходимо, чтобы не возник вакуум в управлении городом».
«Сегодня юридически сложилась такая ситуация, когда введение должности второго заместителя действительно нужно, - пояснил депутат С.Р. Алымов. – На сегодня никакого другого варианта мы рассматривать не можем».
Депутат А.А. Григорьев уточнил: предусматриваются ли социальные гарантии для заместителя Главы администрации в случае его увольнения или сокращения? Ему ответили, что если должность замещалась не менее года, то при расторжении контракта предусматриваются гарантированные областным законодательством единовременные выплаты в пределах шести должностных окладов.
Заместитель комиссии по законности, правопорядку, депутатской этике и социальным вопросам С.А. Трошин добавил, что члены комиссии одобрили предложенные изменения в структуре городской администрации. В итоге, положительно проголосовало большинство депутатов, один – воздержался.

Лариса Жукова

Обсудить на форуме