Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

В сквере имени П.С. Нахимова

19.11.2011 6
Я не местный. Когда приехал поступать в вуз, надо мной подшутил друг - завел вечером в нахимовский сквер и истошно завопил: «Воздух!»
Я, естественно, вначале не понял юмора всей ситуации, но когда в небо с криками поднялась стая испуганной пернатой живности, было уже поздно. Пара шлепков на кожаной куртке, отмытых в фонтане, стала для меня «символом» сквера имени прославленного адмирала. Неприятно, но не смертельно. Вне сквера этот случай вспоминаю с улыбкой, но захожу редко - ведь проблема осталась. Птичьим пометом испачкано в сквере практически все: скамейки, листья деревьев, фонтан, дорожки. Выглядит это зрелище неэстетично, ведь люди приходят в парк общаться, отдыхать, гулять с детьми.
Бе
зусловно, испачканные скамейки и тротуары можно пережить. Эстетика у нас - явление редкое. Но меня беспокоит другой факт. Городских птиц называют «летучими крысами», ведь именно пернатые являются разносчиками  опасных болезней.
Многие жители города с большой неохотой проходят даже рядом со сквером, особенно после дождичка, когда, согретый осенним солнышком, он начинает источать «дивные ароматы», которые никому не добавляют здоровья. Доколе мы будем дышать этим зловонием и ходить по птичьему помету в одном из самых красивых скверов города?

Юрий Костиков

Газета «МОЙ ГОРОД - ВЯЗЬМА» № 46 от 17.11.2011